МОБИЛИЗЕЦ ПОДКРАЛСЯ НЕЗАМЕТНО

Последняя попытка российского диктатора компенсировать провальную ситуацию на фронтах в Украине геополитическими «успехами» с треском провалилась. Как, впрочем, и все к чему прикасается путин.

 - В Самарканде товарищи Си и Моди продемонстрировали товарищу Пу, что он им вовсе не товарищ. А Эрдоган и вовсе указал место путина – между Лукашенко и Рахмоном, да и собственно россии – между Таджикистаном и Белоруссией. Большего позора трудно себе представить. А ведь как замечательно замысливалась очередная гениальная комбинация кремлевских стратегов – расплевавшись окончательно с Западом и повернувшись к нему задом, а к Востоку передом – начать там играть ключевую роль. Вот только кремлевские неучи опять забыли, что Восток, как известно, дело тонкое. Там очень внимательно относятся к деталям. И если после Харькова всем стало очевидно, что опущенный пахан уже не пахан – и это у себя на зоне, то тем более смешно выглядела попытка вырваться в региональные лидеры на Востоке. Его место в раскладе ШОС было определено – не первое, не второе и даже не третье. В лучшем случае – торговец нефтегазом за пол-цены.

После такого афронта, опущенный пахан у себя на зоне и изгой во всем остальном мире, по всем правилам должен был быть разжалован своими же кремлевскими подельниками. Этого пока не произошло, но неминуемо случится. А пока еще пахан, но уже не авторитет, вышел с заявлением о мобилизации, назначил референдумы и традиционно уже помахал всем ядерной дубиной. Что ж – очередной блеф с повышением ставки. Типичное поведение путина – заядлого патологического игрока, проигравшегося в пух и прах, но не уходящего из-за игрового стола. То, что он блефует следует из его же утверждения – «это не блеф». Опытные игроки при блефе молчат с каменным, непроницаемым выражениям лица. Этот же суетлив как всегда. Он как бы пытается убедить всех, и в первую очередь себя самого – «я не вру, я не вру». Только вот кто ж поверит патологическому лжецу!?

С ядерной дубиной все более или менее ясно. Вероятность безумства остается, но она все же мала. Да и путину прямым текстом объяснили по закрытым каналам, что он первая ответная цель. С референдумами также ясно – никто и никогда их не признает, да и ВСУ хочет поучаствовать в их проведении. Остается мобилизация, которую насквозь коррумпированная российская бюрократическая махина наверняка провалит. Во-первых, километровые очереди сразу же выстроились на всех пограничных пунктах из эрэфии. Авиабилет Москва – Стамбул стоит уже 27 тыс. евро. Во-вторых мгновенно подскочила цена «белого билета», пропорционально тем, кто отреагировал как Шариков – «а воевать шиш с маслом!». Так что провалят – однозначно. Тем временем, с первого же дня в российских городах проходят акции протеста против объявленной мобилизации. Полиция уже арестовала полторы тысячи молодых людей, у которых выбор невелик – либо на фронт, либо в тюрьму и уже оттуда на фронт. Воистину, прав был маркиз де Кюстин, назвавший россию «тюрьмой народов».

Что ж, поздновато щелкнул триггер протестов, аж через 7 месяцев после начала войны. Но лучше так, чем никак. В любом случае это расшатывает систему и ускоряет ее распад. А распад неминуем. Обратный отсчет уже запущен. Мобилизация лишь ускоряет этот процесс и делает его необратимым. Неминуемый крах «империи зла» уже очевиден. Исторический распад остатков СССР приходит к логическому финалу.

Мобилизец подкрался незаметно...

 

Обсудить