Объявление частичной мобилизации в России – признание Путиным своего поражения

21 сентября Путин объявил о проведении в России частичной мобилизации и усилении производства оборонного комплекса. По словам российского диктатора, он воюет не с Украиной, а с НАТО, который применяет против России весь свой военный потенциал.

Путин окончательно вознамерился вести войну в Украине на уничтожение, и готов наступать дальше на Запад. Для этого он фактически приказал перевести промышленность и экономику России на военные рельсы. Россия начинает глобальную конфронтацию с Западом и готовится ко второму этапу войны с Украиной.

Путин объявил о проведении частичной мобилизации в России для «освобождения народа Донбасса и очищения его территории от нацизма». Этим он де-факто подтвердил отсутствие видимых успехов России на фронте и обозначил, что война будет длиться очень долго.

Это заявление было сделано после анонсированных 20 сентября референдумов на оккупированных территориях Украины с их дальнейшим вхождением в состав России. Можно провести параллель с признанием Путиным Л/ДНР 21 февраля и началом полномасштабного вторжения в Украину 24 февраля. Только теперь у него нет необходимых возможностей, чтобы преломить ситуацию на фронте в свою пользу. Поэтому Путин отчаянно нуждается в «пушечном мясе», и ради этого начата мобилизация.

Референдумы – необходимая причина для официального проведения мобилизации, и промежуточный «успех» СВО. Который будет преподнесен российским ура-патриотам и партии войны как цель, ради которой погибли десятки тысяч российских военных.

Путин приказал усилить производство оборонного комплекса после слов, что «Россия воюет не столько с Украиной, сколько с НАТО», который хочет повергнуть Россию. Это значит, что кремлевский диктатор готовится к долгой войне с Украиной и не исключает наступления на страны Европы, где у России также имеются геополитические интересы.

Путин не может и не готов отступить из Украины – это будет самое позорное поражение России за долгое время. Он также не готов отказаться от идеи оккупации Украины. Ради этого он готов убить сотни тысяч российских мужчин на фронте – в рамках мобилизации планируется призыв 300 тысяч человек. Он готов убивать российских мужчин сотнями тысяч, но не откажется от своего маниакального плана.

Частичная мобилизация в РФ – признак слабости Путина и неспособности резко изменить ситуацию на фронте в пользу России. Поэтому под прикрытием частичной мобилизации в РФ будут призывать в армию всех, кого возможно. Это сигнал для стран Запада о перманентной российской угрозе, которую необходимо остановить и уничтожить в Украине.

Путин приготовился к долгой войне: он готов призывать россиян миллионами и круглосуточно производить оружие на оборонных предприятиях. Эта война затрагивает вопрос экзистенциального существования цивилизованного мира: если Путин победит, это будет означать сущностное исчезновение Запада, и наоборот.

Обсудить