Противостояния Добра и Зла. 22 сентября (архив)

Украина ведет освободительную войну против агрессора, который стремится оккупировать ее земли, уничтожить народ. Идет борьба Света против Тьмы, Нового против Старого, Прогресса против Регресса, Демократии против Тирании.

►Страны G7 не признают "референдумы" на оккупированных территориях Украины. Об этом заявила глава МИД ФРГ Анналена Бербок после встречи министров "Семёрки" в Нью-Йорке.

►Засекреченный седьмой пункт указа о мобилизации позволяет Минобороны призвать один миллион человек. Об этом «Новой газете. Европа» сообщил  источник в администрации президента.

►Япония намерена расширить экспортные санкции против России из-за ситуации в Украине. Об этом заявил японский министр иностранных дел Ёсимаса Хаяси в ходе встречи со своими коллегами по Группе семи в Нью-Йорке .

►130 женщин вчера вышли на митинг против мобилизации в Грозном — это первый протест в Чечне за долгие годы. Кадыров объявил всех, кто будет выходить на протесты против мобилизации, «врагами народа».

►Президент США Джо Байден выступил с трибуны Генассамблеи ООН. Он подчеркнул, что утверждение Путина о якобы угрозах России, заставивших его вторгнуться в Украину, ложно: «Никто не угрожал России. И никто, кроме России, не сеял конфликт», — подчеркнул Байден.

►Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс: В этот решающий момент конфликта я обещаю, что мы будем поддерживать или увеличим нашу военную поддержку Украины столько, сколько потребуется.

►Президент Молдовы Санду: Война, развязанный Россией, подорвала глобальную безопасность, вызвала европейский энергетический кризис, глобальную нехватку продовольствия и экономический спад

►Узбекистан, Казахстан и Кыргызстан запретили своим гражданам воевать за Россию. Правительства этих государств напомнили своим гражданам, что в случае участия в боевых действиях в Украине им грозит уголовное наказание на родине.

►Берлин считает мобилизацию в России признаком провала в Украине. Правительство ФРГ резко раскритиковало решение президента РФ Владимира Путина, объявившего частичную мобилизацию в РФ для войны против Украины.

►Румыния решительно осуждает заявление президента России Владимира Путина о следующих шагах России в отношении продолжения эскалации войны в Украине, написал президент Клаус Йоханнис в Twitter в среду.

Обсудить