Хаб - это не паб!

В Кагуле при поддержке ЕС открылся Региональный хаб по социальным вопросам

В Кагуле при поддержке Европейского Союза состоялось открытие Регионального хаба по социальным вопросам.

Хаб поддержит создание и развитие 20 предприятий в сфере социального предпринимательства. Он окажет необходимую поддержку социальным предпринимателям в регионе и создаст новые рабочие места для местного населения.

Хаб был открыт в рамках проекта «Использование потенциала гражданского общества для продвижения и развития социального предпринимательства в Республике Молдова», финансируемого Европейским Союзом, софинансируемого Швецией и реализуемого Восточно-Европейским Фондом в партнерстве с Keystone Moldova и Контактным центром. Хаб был запущен благодаря гранту в размере 40 000 евро, полученному Кагульским отделением Торгово-промышленной палаты.

«Мы уверены, что работа этого хаба, который мы запускаем сегодня в Кагуле, поможет ускорить развитие социальных предприятий, чтобы больше предпринимателей могли воспользоваться специализированным обучением, наставничеством, доступом к источникам финансирования и консультациям, а также предоставит услуги и товары, востребованные на региональном и местном рынке. Европейский Союз активно поддерживает развитие социального предпринимательства в Молдове, чтобы больше людей могли пользоваться созданными услугами и продуктами», – отметил на церемонии открытия посол Европейского Союза в Республике Молдова Янис Мажейкс.

Кроме того, в рамках проекта будет создан выставочный стенд, на котором социальные предприниматели смогут продемонстрировать свою продукцию. Бенефициары будут работать под руководством профессиональных наставников социального бизнеса и будут постоянно получать пользу от новых связей с общественными деятелями в поддержку социального предпринимательства. Хаб также предусматривает вовлечение социальных предприятий в деятельность Платформы государственно-частного диалога в рамках Повестки дня местного бизнеса.

Обсудить