В Глодянах будет новая водоочистная станция

В этом году на средства фонда АРР «Север» проводит шесть новых проектов водоснабжения и водоотведения на севере страны.

До осени следующего года в городе Глодяны будут вестись строительно-монтажные работы новой водоочистной станции. В то же время в городе проводится монтаж канализационной сети, будет отремонтирована насосная станция сточных вод. Работы осуществляются в рамках проекта регионального развития, проводимого Агентством регионального развития (АРР) «Север» за счет средств Национального фонда регионального и местного развития (НФРМР), передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в АРР «Север», около 8600 жителей города Глодяны получат качественные услуги по очистке воды. «В результате проведения этого проекта эти же услуги получат жители сел Хыждиень, Дану и Душмань, а также 561 хозяйствующий субъект и 25 государственных учреждений в этих селах. Вследствие завершения проекта в Глодянах будет создано 12 новых рабочих мест», — уточняется в пресс-релизе.

Стоимость договора подряда составляет 18,44 млн леев (около 1 млн евро). Деньги выделяются из НФРМР, а вклад Глодянского районного совета и примэрии города — 10% от выделенной суммы.

Строительно-монтажные работы начались в сентябре этого года. Срок выполнения 12 месяцев. «Сейчас работы идут по плану выполнения», — уточнили в АРР «Север».

В этом году на средства фонда АРР «Север» проводит шесть новых проектов водоснабжения и водоотведения на севере страны.

 

Обсудить