Рогозин призвал «идти в Украине до конца»

Идти, несмотря на полный провал мобилизации и беспрецедентные потери в российской армии. Воевать до последнего русского

В интервью РИА Новости бывший глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что Россия на Украине должна «идти до конца». Он отметил, что у РФ «очень мотивированный» противник, которого нужно оценивать очень серьезно. Вместе с тем Рогозин подчеркнул, что «наши бойцы» имеют «высочайшую мотивацию». Также он обратил внимание, что командующий российской группировкой в зоне СВО генерал армии Сергей Суровикин уже говорил об этом раньше. При этом, как указал экс-глава «Роскосмоса», необходимо понимать, что это «борьба вдолгую».

Он добавил, что высокотехнологичный противник России несколько лет готовился к конфликту, «накачивая мышцы Вооруженных сил Украины и национальных батальонов».

Необходимо осознавать, что сколько будет возможности загребать ресурсов, столько российские власти будут выгребать и бросать в бой, чтобы пробывать добиться хоть каких-то побед. Они будут воевать до последнего русского, поскольку выстроили такую систему диктатуры своей власти, что просто так не в состоянии отступить. Для российских властей остановка войны – это политическая смерть.

Интервью с Рогозиным ресурс РИА Новости разделило на несколько частей. Это объясняется тем, что ничего важного Рогозин не говорит и выдавать новости с ним можно не срочно, в режиме «заткнем дыры в выходные этим сбитым летчиком».

«Война до последнего украинца» уже однозначно провалилась и стала «войной до последнего русского».

Рогозин: «Это экзистенциальный выбор для нашей Родины — либо мы, либо они. Мы сегодня схватились в смертельной схватке с лютым врагом, который ставит под сомнение все существование нашей страны. Поэтому мотивация наша должна быть (такая) — идти до конца».

По Рогозину, другого выбора у России нет. Такие мелочи, как благосостояние граждан, хорошее здравоохранение и образование власть РФ уже не интересует. Только война. 

Украина им может ответить только одно: кто с мечом придет, тот от меча погибнет.

 

Обсудить