84-летний репатриант из Молдовы погиб под колесами машины в Хайфе, водитель скрылся

Сын Николая Рыбальченко: "Машина поехала дальше, а папа остался на мостовой, истекая кровью"

"Необходимо разыскать водителя, который сбил моего отца и уехал, не оказав помощи", - сказал корреспонденту Ynet Олег Гринберг, сын 84-летнего Николая Рыбальченко, насмерть сбитого автомобилем на углу улиц Пинскер и Яаков Дори в Хайфе. Разговор состоялся в среду, 16 ноября, на следующий день после ДТП.

 

Полиция продолжает розыск водителя, совершившего наезд и скрывшегося с места происшествия. К моменту публикации материала задержаний подозреваемых не производилось.

Николай Рыбальченко 25 лет назад репатриировался в Израиль вместе семьей из Кишинева (Республика Молдова). Четыре года назад умерла его жена Лина. У Николая было двое детей и трое внуков.

"Папа вел активный образ жизни, - рассказал сын погибшего. - На улице ему приходилось опираться на трость, но он старался все делать сам, ходил на рынок за покупками, навещал знакомых. Вчера он ездил проведать друга, вернулся на автобусе. Он вышел на остановке, которая находится прямо напротив его дома, начал переходить улицу, и в этот момент его сбила машина. Водитель даже не остановился, быстро поехал дальше, а папа лежал на мостовой, истекая кровью. Это просто не укладывается в голове".

 

Обсудить