Новый директор у Агентства публичной собственности

Премьер-министр Наталья Гаврилица представила сегодня коллективу Агентства публичной собственности (АПП) нового генерального директора Александру Мустяцэ

Глава исполнительной власти отметила, что Мустяцэ имеет более чем 20-летний управленческий и профессиональный опыт, в том числе на руководящих должностях в ряде частных и государственных компаний.

Премьер-министр выразила уверенность в том, что новый руководитель внесет существенный вклад в реализацию конкретных действий по развитию Агентства, подчеркнув при этом необходимость продолжения положительных сдвигов, произошедших в недавнем периоде.

«Был достигнут большой прогресс в повышении эффективности работы некоторых государственных предприятий, при этом Aгентство очень хорошо справляется с большинством аспектов, такими как энергетический кризис. В то же время мы должны активизировать расследование некоторых дел, которые еще не выяснены - граждане ожидают от нас справедливости, поэтому мы должны расставить приоритеты и продолжать работать в интересах государства", - подчеркнула Гаврилица.

Со своей стороны, Александру Мустяцэ поблагодарил за оказанное правительством доверие, отметив, что основным приоритетом останется эффективность деятельности агентства.

«Мы приложим усилия, чтобы процесс управления государственными активами и предприятиями вышел на новый уровень», — отметил новый директор АПП.

Александру Мустяцэ работал в таких областях, как экономическая безопасность, финансовое и налоговое консультирование и управление рисками, отвечая за эффективность операционных, коммерческих и логистических процессов. Имеет военное образование, прошел несколько учебных программ в области управления безопасностью, награжден орденом «За заслуги перед Отечеством»

Обсудить