Патентообладателям продлят возможность работать до июля 2023 года

Срок осуществления коммерческой деятельности на основании патента, который истекает 31 декабря 2022 г., будет продлен до 1 июля 2023 г.

Предложение содержится в проекте бюджетно-налоговой политики следующего года, представленном Министерством финансов для общественных консультаций, передает ipn.md

Патент предпринимателя в настоящее время используется в торговой деятельности, осуществляемой со столиков, прилавков, в ларьках, киосках, павильонах и с транспортных средств. Речь идет также о торговле отечественными продуктами питания и скоропортящимися товарами при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к их складированию, хранению и реализации.  

Министерство финансов уточняет, что продление срока патентной деятельности является мерой, которая призвана поддержать этих налогоплательщиков в условиях роста цен на энергоносители, а также с тем, чтобы помочь им легче пережить зимний сезон 2022-2023 гг. 

Проект предлагается для общественных консультаций и должен пройти стадию утверждения Правительством и принятия Парламентом РМ.

Обсудить