Протесты мобиков

Смириться со смертью на передовой или отправиться в тюрьму? Мобилизованному, спорившему с командиром в Подмосковье, грозит 15 лет строгого режима

.

На фоне мобилизации в России все больше и больше возникает различных конфликтов между мобилизованными и их командирами в воинских частях.

На днях в сети Интернет появились видео о том, как в Подмосковье в парке «Патриот» мобилизованные устроили бунт и в грубой форме выражали свой протест против беспредела, который они видят в российской армии.

Мобилизованные мужчины жалуются на то, что они не проходят даже минимально необходимой подготовки перед отправкой на фронт, а занимаются никому не нужной строевой подготовкой.

На видео рядовой Александр Лешков выпустил дым сигареты в лицо подполковнику, после чего один раз ударил его в грудь и начал нецензурно оскорблять командира, попутно призывая сослуживцев не выполнять приказы командования.

Стоит заметить, что Лешков заявил, что он говорит не свое мнение, а мнение всего коллектива и люди его поддержали. Против Александра Лешкова возбудили дело по статьям о насилии в отношении военачальника и его оскорблении (ч.3 ст. 334 УК, ч.2 ст. 336 УК). А поскольку деяние было совершено в период мобилизации мужчине грозит от 5 до 15 лет колонии — при других обстоятельствах он мог бы получить до 5 лет заключения.

Этот инцидент видимо решили сделать показательным, чтобы другие не вздумали идти против системы. Рядового задержали до суда, следствие просит его арестовать. Режим Владимира Путина попросту не оставляет российским мужчинам выбора: либо ты молча едешь на фронт без подготовки и гибнешь, либо отправляешься в тюрьму. Этот случай отчетливо показал, что Кремль относится к мобилизованным, как к «расходному материалу», хотя отправляет людей на войну для достижения своих целей, ведь эта война кроме Путина никому не нужна.

Обсудить