Franzeluța объявила об акции протеста

Коллектив хлебзавода объявляет массовую акцию протеста, которая пройдет сегодня, 18 ноября, в 12.00.

Сотни сотрудников покинут рабочие места, чтобы выразить солидарность с нынешним исполняющим обязанности генерального директора Виктором Матковым, который, по их мнению, обеспечивает качественное управление. Сотрудники заявляют, что Виктор Матков, работает в сфере более 15 лет и успел за время своего мандата сплотить команду и направить компанию на правильный путь, передает omniapres.md

"Мы не занимаемся политикой, мы печем хлеб", - говорят сотрудники S.A. Franzeluța. 

"Просим связаться с мажоритарным акционером, мы хотим развивать предприятие, а не участвовать в банкротстве стратегической для  РМ компании. Мы хотим работать дома, оставаться в семье, а не ехать работать за границу", - заявляют работники завода.

 Люди возмущены после оглашения результатов конкурса по выбору гендиректора. 

"Мы были возмущены тем, что г-на Виктора Маткова проигнорировали, потому что он имеет огромную поддержку со стороны коллектива этого предприятия, на котором работает 1300 человек. У него 15-летний опыт работы на Franzeluța, он знает проблемы этого предприятия и в этот непростой период ему удалось повысить заработную плату сотрудников. Коллектив движется вперед, мы будем протестовать каждый день и надеемся, что APP и правительство нас услышат", — сказала Людмила Колцэ, директор по производству.

По мнению бывшего депутата Александра Слусаря, ситуация в коллективе взрывоопасная. 

"Эпопея с назначением директора длится дольше, чем война в Украине. Я не знаю, почему конкурсная процедура длилась так долго и давно вышла за установленные законом рамки.

Необходима максимальная прозрачность и обсуждение с коллективом компании. Я лично не понимаю, как человек, не имеющий опыта в области выпечки, может победить в конкурсе. Плюс меня настораживает полученная сегодня информация о том, что накануне собеседований с кандидатами членов конкурсной комиссии от APP вызывали к заместителю директора госпоже Савва, которая напрямую давала указания, кто должен победить в конкурсе", — также говорит Александр Слусарь.

Бывший премьер-министр Ион Кику призывает Майю Санду приложить усилия и пойти поговорить с сотрудниками хлебозавода. 

«Послушайте, что они говорят, хотя бы их — людей, которые пекут хлеб. Или они тоже "проплаченные пьяницы и бездельники"? Безграмотная и коррумпированная группа PAS, уберите руки от "Франзелуцы", - отметил Кику. 

Обсудить