Путин уничтожает экономику России

Цена СВО: только в III квартале ВВП РФ упадет на 4%. Возвращение россиян в 90-е уже не предположение, а необратимость

ВВП РФ в 3-м квартале 2022 года в годовом выражении снизился на 4%, свидетельствует предварительная оценка Федеральной службы госстатистики (Росстата).

Специальная военная операция, проводимая Россией в Украине, негативно влияет на экономику страны. Этот факт подтвердила Федеральная служба госстатистики (Росстат) заявив, что ВВП РФ в 3-м квартале 2022 года в годовом выражении снизился на 4%.

Падение ВВП будет продолжаться из-за введенных на фоне СВО санкций. За первые три месяца следующего года ВВП РФ может упасть более чем на 8%.

В России под действием санкций продолжат сокращаться энергетический сектор и обрабатывающая промышленность. Также некоторые инструменты стимуляции внутреннего спроса в скором времени будут исчерпаны, например ипотечные субсидии.

Российская экономика получила серьезный удар Западными санкциями. Современные технологии заменяются на устаревшие, что приводит к затяжной рецессии и снижает потенциальный рост.

Ранее Центробанк опубликовал доклад, согласно которому экономическая ситуация в России ухудшиться из-за «эффекта накопленных проблем».

Введение ограничений в отношении российской экономики увеличивается, а процесс адаптации экономики к этим ограничениям слишком медленный.

СВО и последующая мобилизация запустили необратимый процесс падения российской экономики, что приведет к показателям, которые были в России 90-х годах.

 

Обсудить