В столице остро стоит вопрос парковочных мест

В Кишиневе более 200 000 автомобилей и всего около 15 тысяч парковочных мест. По этой причине тысячи автовладельцев вынуждены нарушать закон и парковаться в неположенных местах. Власти знают о проблеме, но пока решить ее не могут.

Водители Кишинева признают, что вынуждены нарушать закон и парковаться нелегально, сообщает tvrmoldova.md

В старом центре Кишинева царит хаос. Поиск парковочного места может занять много времени, особенно из-за введенного властями одностороннего движения.

Многие водители паркуются на тротуарах, а пешеходы вынуждены протискиватся между авто или выходить на проезжую часть.

Власти регулярно призывают водителей парковаться в положенных местах, чтобы не создавать препятствий для проезда машин скорой помощи, спасателей, пожарных.

В Кишиневе почти 15 тысяч парковочных мест, но городу требуется еще около 75 тысяч.

«И в прошлом году, и в текущем году были приложены все усилия, чтобы улучшить эту ситуацию и создать эту инфраструктуру. Более того, у нас есть текущие проекты. Я имею в виду исторический центр Кишинева, проект, предусматривающий обустройство более шести тысяч парковочных мест», - сказал Витале Михалаке, руководитель Управления общественного транспорта.

Согласно статистическим данным, в 2021 году в Молдове было зарегистрировано более 700 тысяч автомобилей. Не менее трети из них находятся в Кишиневе.

Обсудить