Зверста путинистов в Херсоне

Умерших в результате нечеловеческих пыток выбрасывали в мешках в мусоровозы - подробности кровавых зверств россиян в отношении гражданских жителей Херсона

11 ноября россияне оставили Херсон и правобережную часть Херсонской области под давлением ВСУ. На освобожденных территориях ежедневно находятся доказательства многочисленных преступлений оккупантов против гражданского населения. В административных зданиях и подвалах частных домов россияне обустроили пыточные, в которых происходили нечеловеческие пытки украинцев. Местные подвергались преследованиям, пыткам, моральному прессингу, многих местных после задержания и допроса вывезли в неизвестном направлении и их дальнейшая судьба неизвестна, некоторые из задержанных умирали от болевого шока во время пыток. Количество пропавших без вести составляет более 700 человек. В оккупированном Херсоне и окрестностях оккупанты практиковали кровавый террор по образцу НКВД, и можно только догадываться, какие страдания терпят украинцы на до сих пор удерживаемых врагом территориях. В каждом украинском городе, который освобождают ВСУ, находятся следы зверств россиян, которые патологически ненавидят украинцев и стремятся к полному их уничтожению. Это заложено у них на генетическом уровне.

По словам уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрия Лубинца, с задержанными из Херсона обращались особенно жестоко, хуже чем с жителями Киевской, Черниговской и Харьковской областей.

Это можно объяснить тем, что Херсон - единственный областной центр, который россияне смогли захватить, довольно большой город, и они боялись партизанского движения и сопротивления со стороны местных. Херсонцы совершенно не восприняли оккупантов, россияне постоянно чувствовали, что они - чужие в городе, их присутствие гротескное и неестественное, местные никогда не пойдут с ними на контакт. Противодействовать этому оккупанты решили с помощью кровавого террора, который по своей жестокости напоминает худшие времена сталинских репрессий. По всему городу были обустроены пыточные, в которых жестоко издевались над украинцами. В частности, в одной из них одновременно находилось более десятка человек, которых водили на допросы, били током, морили голодом. Помещение пыточной не отапливалось. Одной из распространенных пыток было надевание на голову противогаза, после чего его шланг погружался в емкость с водой.  По словам одного из задержанных, который прошел ужасы российских пыток, задержанных украинцев держали в камерах и подвалах, кормили крайне испорченной пищей. Кашу умышленно пересаливали, заплесневелый хлеб возили из Крыма. Задержанных систематически избивали, особенно после допросов. У одного из них началось внутреннее кровотечение и отказали почки. Тех, кто служил в местной ТРО, заставляли есть порезанные на куски повязки, которые указывали на их принадлежность к территориальной обороне. Другим популярным "развлечением" для российских надзирателей было заставлять пить соленую воду, что вызывало расстройство желудка.

Тех, кто не хотел сотрудничать или выдавать участников АТО и теробороновцев, били током. Россияне называли эти пытки "Северное сияние". После нее многие оставались без сознания много часов. Особенно жестоко обращались с участниками АТО: их били пока не начиналось кровотечение из носа, рта и ушей. После чего, окровавленных, заносили в камеру и приказывали другим заключенным привести в надлежащий вид. Распространенным было явление, когда после пыток записывали принудительные видео, на которых задержанные признавались в том "как они любят Россию".

Херсонцев задерживали целыми семьями, распространенным явлением были пытки одного члена семьи на глазах у других, принудительное разделение семей и последующая депортация в Россию. В качестве палачей выступали сотрудники Росгвардии и кадровые военные ВС РФ. В застенки умышленно завозили бывших заключенных и людей с нарушениями психики, что обусловливало еще большую жестокость пыток.

Некоторые задержанные после пыток седели от боли, другие получали гематомы и внутренние кровоизлияния на большей части тела. От побоев люди теряли сознание, способность слышать и разговаривать. Оккупанты снимали на видео отдельные пытки. После особо жестоких пыток некоторые заключенные умирали, их тела выносили в мешках и бросали в мусоровозы. В общем, в Херсоне и окрестностях эксгумированы останки 63 человек со следами пыток, более 700 местных жителей считаются пропавшими без вести. Среди убитых - мужчины, женщины, малолетние дети. По состоянию на 20 ноября правоохранители открыли 436 дел по результатам совершенных россиянами преступлений против гражданских.

Путин создал общество абсолютного зла, которое лишено всего человеческого. Россияне ненавидят украинцев и переполнены жаждой физического их уничтожения. Это война за право украинцев на жизнь, и они не имеют права на поражение. Россия в 21 веке совершает кровавый геноцид по национальному признаку. И есть множество вещественных доказательств кровавого произвола россиян на оккупированных территориях Украины. Россия должна быть полностью изолирована, а Украина должна получить всестороннюю поддержку для того, чтобы путинское зло навсегда было уничтожено.

Обсудить