Война в Украине. Противостояния Добра и Зла. 24 ноября Обновление: 10.00, 13.00, 17.00

Украина ведет освободительную войну против агрессора, который стремится оккупировать ее земли, уничтожить народ. Идет борьба Света против Тьмы, Нового против Старого, Прогресса против Регресса, Демократии против Тирании.

17.00

►Депутаты Европарламента одобрили соглашение о непризнании российских загранпаспортов, выданных на территории присоединенных к России четырех регионов, а также в Абхазии и Южной Осетии. «За» проголосовал 541 депутат, семь были против, 34 воздержались.

►Европарламент одобрил пакет поддержки Украине от ЕС на сумму 18 миллиардов евро на 2023 год

12.00

►В Литве собрали деньги уже на три морских дрона для Украины. Все они имеют красноречивые названия: Peace Дец, Peace Да и Peace Дюк.

►Киев готовится к худшему сценарию, когда не будет света, тепла и воды. Об этом мэр города Виталий Кличко заявил в интервью ВВС.  «Мы сделали запасы мазута для теплоснабжения, мы сделали в Киеве запасы пищи, воды. Мы сейчас сделали пункты обогрева, где люди могут провести некоторое время», – рассказал мэр. Сейчас проговариваются разные сценарии, когда не будет вообще коммуникаций, но власть делает все, чтобы этого не произошло. Также Кличко сообщил, что эвакуация столицы не предусмотрена.

►Война в Украине превращает Россию в несостоявшееся государство с неконтролируемыми границами, частными военными формированиями и бегущим населением, делая обстановку в стране неуправляемой, пишет журнал The Economist.

►Politico:  политическое руководство и спецслужбы США склонны полагать, что РФ готова использовать в Украине химическое оружие. В качестве финально-промежуточного аргумента для принуждения Украины к зимнему перемирию.

►Полиция Украины запустила чат-бот для поиска предателей и коллаборантов. Национальная полиция Украины запустила чат-бот для поиска предателей и коллаборантов. Пользователям гарантируется анонимность. Об этом сообщается в ее Telegram-канале.

►Украинская Православная Церковь (УПЦ) финально отделяется от РПЦ МП и обозначает свою автокефалию. Крах РПЦ МП всё ближе. Синод УПЦ (собравшийся сразу после очередных РФ-обстрелов критической инфраструктуры Украины, а также обысков СБУ в Киево-Печерской Лавре) принял знаковое решение - о возобновлении мироварения на территории Украины. Правом на приготовление мира, которое используется в церковных таинствах, в православном мире владеют только полностью автокефальные церкви. А именно - Константинопольская (она варит миро в том числе для ПЦУ), Русская (предоставляла его УПЦ), Болгарская, Румынская, Сербская и Грузинская.

 

10.00

►Из-за обстрелов российских террористов в Украине без света остались детские реанимации. Отключается система вентиляции лёгких, без которой дети дышать не могут и выключается источник лучистого тепла, без которого они замерзают. Также отключаются насосы для внутривенного питания и медикаментов.

►400 миллионов долларов – очередной пакет помощи Украине от США. Что в нем? Дополнительные боеприпасы для HIMARS и NASAMS; 150 крупнокалиберных пулеметов с тепловизионными прицелами для противодействия беспилотникам; 200 высокоточных артиллерийских снарядов калибра 155 мм; 10 тысяч 120-мм минометных снарядов; высокоскоростные противорадиолокационные ракеты (HARM); 150 высокомобильных многоцелевых колесных машин (HMMWV); более 100 легких тактических машин; более 20 миллионов патронов к стрелковому оружию; более 200 генераторов; запчасти для 105-мм гаубиц и другой техники.

►Министр обороны Польши просит правительство Германии обеспечить системами ПВО Patriot не Польшу, а Украину. Он считает, что размещение этих систем в западных областях Украины эффективнее защитит и Польшу, и всю Восточную Европу.

►Премьер-министр Армении Никол Пашинян на саммите Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Ереване отказался подписывать проекты декларации Совета коллективной безопасности ОДКБ и документа о совместных мерах по оказанию помощи Армении. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

►Госсекретарь США Блинкен прокомментировал ракетные удары по украинской энергетике. «Продолжающиеся атаки на инфраструктуру призваны держать гражданское население Украины в холоде и темноте. Эта ужасающая тактика не сломит решимости Украины и ее партнеров», – заявил Энтони Блинкен.

►Главком ВСУ Валерий Залужный отреагировал на вражеские обстрелы 23 ноября. По его данным, враг за сегодня  совершил 67 пусков крылатых ракет воздушного (Х-101/Х-555) и морского базирования (Калибр). "Уничтожена 51 крылатая ракета, а также 5 дронов-камикадзе типа "Ланцет". Только по Киеву было выпущено 30 ракет, 20 уничтожено", - добавил Залужный. Он заявил, что украинские военные отражают атаки "в условиях постоянной нехватки вооружения, техники, боеприпасов".

►Срочное заседание Совбеза ООН - в связи с сегодняшним российским обстрелом Украины. Заседание Совета безопасности ООН назначено на 16 часов (в полночь по московскому времени). Президент Украины Владимир Зеленский примет в нем участие по видеосвязи. Посол Украины при ООН Сергей Кислица потребовал созыва экстренного заседания по поручению президента страны. Российское государственное медиа РИА Новости цитирует в этой связи Дмитрия Полянского, первого заместителя постоянного представителя РФ при ООН: "Сегодня испугавшиеся наших ударов по объектам инфраструктуры украинцы запросили срочное заседание СБ ООН".

►Путин ударит по России! С помощью пропаганды Путин создает информационные условия для атак по территории России. В первую очередь речь идёт о Белгородской области. Именно там и планируют агрессию под «чужим флагом», обвинив во всем ВСУ, - сообщает Американский Институт изучения войны. И правда, тема «наступления на Белгород» уже несколько недель активно мусолится в росСМИ. В области уже начали строить масштабные укрепления. Только они не помогут, ведь бить будут свои же! В Кремле уверенны, что это поможет восстановить общественную поддержку войны в Украине. Но вот незадачка: уровень одобрения «спецоперации» среди россиян резко снижается. А это значит, что поддержки можно от них и не дождаться…

►«‎Лидеры Кремля, берегитесь» –президент ПАСЕ предупредил РФ о неизбежных последствиях после сегодняшней атаки на гражданскую инфраструктуру Украины

Обсудить