Посол России в Молдове Олег Васнецов не сказал главное

Посол России в Молдове Олег Васнецов, которого накануне вызвали в МИДЕИ, рассказал о визите и беседе с главой ведомства Нику Попеску.

"Действительно сегодня я имел беседу с руководством министерства иностранных дел. Обсуждали вопросы и двусторонних отношений, и события, происходящие в соседей Украине. Мы напомнили о генезисе того, что происходит, государственном перевороте 14 года, о последствиях государственного переворота и геноциде, который проходил на протяжении восьми лет по отношению к населению Донбасса, в том числе и к русскому населению. Мы напомнили и о том, что минские переговоры зашли в тупик, хотя гарантами выступали представители западных держав. Мы говорили и о других вещах, которые во многом послужили триггером к этим событиям, в том числе переговорном процессе, начатом РФ в прошлом году с США и странами НАТО о предоставлении гарантий безопасности и недопущении расширении НАТО на восток и вовлечении Украины…».
Комментарий
Какое отношение все сказанное имеет к ракетным обстрелам городов Украины, в результате которых гибнут мирные люди и разрушается гражданская инфраструктура?
И почему Молдова должна оказываться без электричества из-за этих обстрелов?
Это вопросы для посла.
Теперь, по существу.
1. Украина в 2014 году выбрала свой путь. Правильный он или неправильный, решать народу Украины.
2. Никаких проблем Донбасса не было бы, если бы Россия не послала туда своих стрелковых-гиркиных.
3. О расширении НАТО. НАТО никого приглашало вступать в их ряды. Это была воля народов. И она имеет объяснение. Страны, вступившие в НАТО сделали это потому, что боялись агрессии со стороны России. И война России против Украине показала, что не зря боялись.
Главное, что не сказал, не признал посол, это то, что Россия агрессор. Пока эта агрессия в отношении Молдовы выражается в гибридной войне, которая РФ ведет против Молдовы. Пока…
Обсудить