Путин - разрушитель

Путин по своему складу не созидатель, а разрушитель. Система, которую он сконструировал, оказалась совершенно нежизнеспособной. Экономика умирает; тот потенциал, который возник было благодаря институциональным реформам 90-х и росту цен на энергоносители 2000-х, исчерпан.

Социалка деградирует, «оптимизация» её не спасла. Аппарат развращён и ни на что не способен, достаточно в этом смысле посмотреть на хвалёных путинских силовиков - они, как показала война, «ни украсть, ни покараулить». А как эти люди мобилизацию организовали? Рекруты вынуждены за свой счёт экипироваться - как в древности.

Зато разрушать у него получается хорошо. Сначала внутри России, теперь в Украине.

Или вот смотрите. Встречался вчера Путин с «матерями» мобилизованных и когда речь зашла о гибели одного из них, пустился в рассуждения: «У нас 30 тысяч в ДТП погибают, от алкоголя примерно столько же». И дальше он использовал этот аргумент в качестве оправдания смерти на войне. Мол, всё равно помирать. Для президента-строителя смерти в ДТП и смерти от алкоголя - это повод заняться решением указанных проблем, то есть, уменьшить количество смертей. А для Путина - это стимул их количество увеличить.

В общем я это всё к вопросу о преемнике. Он должен быть типологически другим человеком. Строителем, а не разрушителем.

Оригинал

Обсудить