Война в Украине. Противостояния Добра и Зла. 26 ноября Обновление: 09.00, 12.00, 19.00

Украина ведет освободительную войну против агрессора, который стремится оккупировать ее земли, уничтожить народ. Идет борьба Света против Тьмы, Нового против Старого, Прогресса против Регресса, Демократии против Тирании.

19.00

►Кремль хочет ликвидировать Лукашенко, чтобы контролировать армию Беларуси — RLI. Аналитики сообщают, что на Лукушенко в ближайшие дни могут покушаться и свалить всё на Украину и Польшу под руководством НАТО. Это даст повод для участия белорусских войск в боевых действиях, таким образом, РФ хочет втянуть Беларусь в войну, поглотив страну и лишив ее суверенитета.

►Умер глава МИД Беларуси Владимир Макей — БЕЛТА. На фоне слухов о вероятной скорой ликвидации Лукашенко эта новость выглядит немного по-другому.

►Литва отправила в Украину 6 грузовиков с 114 трансформаторами разной мощности — пресс-служба Минэнерго Украины.

12.00

►Мобилизация обрушила рейтинг Шойгу — исследование. Об этом «Сирене» сообщила социологическая служба ФБК. Так, в мае о министре обороны положительно отзывался почти 51% опрошенных, а в октябре уже 38%. Таким образом, вину за плохое обеспечение, снабжение и обучение армии общество возлагает именно на него. Примечательно, что Шойгу много лет был одним из самых популярных политиков в России, иногда даже опережая Путина. При этом сейчас отношение резко ухудшилось только к нему: рейтинги других чиновников остаются практически без изменений.

►ФБР объявило в розыск главу чвк «вагнер» Евгения Пригожина. Соответствующая информация опубликована  на сайте американского ведомства. За данные, которые помогут арестовать "повара Путина", назначено вознаграждение в размере $250 тысяч.

►Премьер-министр Польши прибыл в Киев. Матеуш Моравецкий почтил память жертв Голодомора и возложил букет к памятному знаку на Михайловской площади столицы.

►Британская разведка подтверждает информацию о том, что Россия снимает ядерные боеголовки со стареющих крылатых ядерных ракет и обстреливает Украину ракетами без боевой части. На фото из открытых источников видны обломки сбитой крылатой ракеты воздушного запуска AS-15 KENT (Х-55), разработанной в 1980-х годах исключительно как ядерная система доставки. Боеголовка, вероятно, была заменена на балласт. Эта импровизация подчеркивает степень истощения российских запасов ракет дальнего действия

09.00

►По состоянию на 26 ноября 2022 года, во все пять списков иностранных агентов, которые формирует Минюст РФ, включены более 340 граждан, СМИ, некоммерческих организаций и общественных объединений. Статус иноагента обязывает среди прочего ежеквартально отчитываться о движении средств на личных счетах и маркировать все публичные сообщения. За ошибки в отчёте или отсутствие маркировки грозит наказание вплоть до лишения свободы.

►Пославший кувалду – получит наручники. Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу достойно и оригинально ответил на провокацию путинского повара. Напомним, глава чвк «вагнер» передал в Европарламент страшный сувенир – кувалду со следами крови. Теперь подонка в Международном уголовном суде будут ждать наручники, отправленные туда главой эстонского дипломатического ведомства. И не бутафорские, а вполне реальные.

►Корея передаст Украине сверхмощные генераторы. Об этом сообщил первый заместитель Председателя ВР Александр Корниенко, возглавляющий парламентскую делегацию в Сеуле. Информацию дополнил Посол Украины в Республике Корея Дмитрий Пономаренко. По его словам, в нашу страну приедут не только 20 генераторов мощностью 450-500 кВт, но и 5 мини-экскаваторов DOOSAN DX17Z. «Расширение географии коалиции Несокрушимости ради победы Украины, ради сохранения мировой безопасности — это та глобальная задача, над которой работает вся власть», — отметил первый вице-спикер.

►Эстония отправили в Украину очередную партию гуманитарной помощи. В Украину  направлены девять автобусов для Житомирской области и гуманитарная помощь, которая поможет пережить зиму в условиях жестоких российских обстрелов.  "Террористическая война России не имеет границ. РФ обстреливает гражданскую инфраструктуру Украины с варварской целью сделать Украину холодной и темной. Я призываю всех и каждого прислать всю возможную помощь", — заявила Премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

►Власти РФ ожидают к весне потери 100 тысяч мобилизованных убитыми и ранеными. Их собираются заменить срочниками, – «Медуза». Источник, близкий к Генштабу РФ, сообщил о прогнозе, согласно которому потери в боях в Украине составят около 100 тысяч человек, в основном мобилизованных. К весне 2023 года, по его словам, Минобороны планирует подготовить 120 тысяч срочников, которых можно будет отправить в Украину, чтобы восполнить потери среди мобилизованных.

►ЕС приступил к созданию в Польше хаба для сбора донорских пожертвований, закупки и поставок энергетического оборудования в Украину — Еврокомиссия.

►Норвегия выделит около 150 млн крон на военную помощь Украине. Правительство Норвегии сообщило, что страна поддержит миссию ЕС по предоставлению Украине военной помощи. Ожидается, что на это выделят около 150 млн крон. "Для норвежской  и европейской безопасности важно, чтобы Россия не выиграла войну против Украины. Украинские силы ведут важное сражение за демократию и справедливость", — сказал министр обороны Норвегии Бьорн Арильд Грамм.

►Поддержка друзей: Прага отправляет Киеву и Николаеву сотни обогревателей. «Отправляем из Праги пакет помощи жертвам украинского геноцида со стороны россии: 626 обогревателей (400 для Киева, 226 – для Николаева), 18 агрегатов (10 для Киева, 8 – для Николаева).  Плюс медицинское оборудование на 22 млн. крон для Центра общественного здоровья при Министерстве здравоохранения Украины», — написал мэр Праги Зденек Гржиб в твиттере.

Обсудить