Коротко. В Молдове и мире 27 ноября. Обновление: 10.00, 12.00, 19.00

Актуальные новости

19.00

►Прокуроры оспорили решение об освобождении Игоря Додона из-под домашнего ареста.

►Министр Владимир Боля говорит, что нет более важной отрасли и с большим потенциалом, чем сельское хозяйство. Сельское хозяйство было, есть и останется самой важной отраслью национальной экономики. В сельском хозяйстве задействовано более 21% трудоспособного населения

►Глава Молдовагаз Вадим Чебан обвинил "ТираспольТрансгаз" в дискриминационном отношении к потребителям Правобережья. Тирасполь хочет получать в два раза больше газа, чем правый берег.

►Министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску: Молдова подвергается гибридным атакам, цель которых — помешать реформам и европейскому курсу страны.

►Партия «Действие и солидарность» (PAS) проводит Национальный политический совет. Обсуждают политические цели на 2023 год и стратегию на местных выборах. Также обсуждают действия властей на фоне российского вторжения в Украину, шантаж Кремля и попытки преступных группировок дестабилизировать ситуацию в стране», — сообщил один из участников.

►На юге Молдовы отремонтирована дорога Кишинёв — Джурджулешты. Завершены ремонтные работы на трассе М3 Кишинэу — Джурджулешты, участок 1, после того, как приемная комиссия установила, что они выполняются в полном объеме и на высоком уровне качества, -сообщила Госадминистрация автомобильных дорог.

12.00

►Молдова получит грант на сумму €3 млн от фонда Европейской организации безопасности аэронавигации. Деньги пойдут в первую очередь для выплаты зарплаты персоналу компании MoldATSA, государственного предприятия обслуживающее воздушное движения, а также на покрытие расходов, необходимых для обеспечения непрерывной работы предприятия.

►Ковидный рекорд: 27 ноября в Китае зарегистрировано около 40 000 случаев заражения COVID-19

10.00

►Премьер-министр Наталья  Гаврилица: Молдова рассчитывает начать переговоры о вступлении в ЕС весной

►Глава Антикоррупционной прокуратуры Вероника Драгалин заявляет, что власти Молдовы не располагают официальной, подтвержденной информацией о местонахождении бывшего лидера Демократической партии Владимира Плахотнюка.

Обсудить