Война в Украине. Противостояния Добра и Зла. 27 ноября Обновление: 10.00, 12.00, 19.00

Украина ведет освободительную войну против агрессора, который стремится оккупировать ее земли, уничтожить народ. Идет борьба Света против Тьмы, Нового против Старого, Прогресса против Регресса, Демократии против Тирании.

19.00

►Посол России в Лондоне на вопрос о том, почему его сына не мобилизовали, заявил: «Ну, он взрослый, у него есть семья». Кто-нибудь подскажите послу, что семьи есть у многих мобилизованных, а вот родителями дипломатами далеко не каждый может похвастаться. Собственно поэтому его сын и остался рядом со своей семьей.

►Великобритания передала Украине партию высокоточных ракет Brimstone-2 с лазерным наведением, — Минобороны страны. Это образцы новейшей модернизации этого вооружения. Дальность действия ее вдвое превышает параметры предыдущей версии.

►Министерство обороны Великобритании сообщило, что отправило в Украину 195 000 единиц зимнего снаряжения, а еще больше готовят к отправке; другие западные партнеры, включая Литву, Германию, Данию, США, Швецию и Финляндию, также поставляют обмундирование, мобильные генераторы и палатки для 200 000 украинских солдат. Канада поставляет Украине полмиллиона единиц зимнего обмундирования.

►Премьер Венгрии Виктор Орбан высказался в поддержку Украины. На конгрессе участников Международного объединения христианских демократов (CDI), вице-президентом которого он является, Орбан заявил, что Украина должна оставаться суверенной. Это, на его взгляд - гарантия того, что Россия не нападет на Европу. "Европа едина в плане целей. Главное, чтобы Россия не представляла угрозы безопасности Европы, а для этого нам нужна суверенная Украина", - заявил венгерский премьер.

12.00

►По Украине, с начала полномасштабного вторжения, было выпущено более 4000 ракет, без учета С-300, РСЗО, — Командование воздушных сил

►Абсолютная победа! Юные Украинцы стали лучшими робототехниками Европы. Теличко Никита, Лебедь Алексей и Теличко Макар из команды Op[ti]mum & Roboclub Vugledar завоевали первое место на одном из крупнейших в мире Международных фестивалей по робототехнике Robotex International в Таллине. Украинская сборная из участников из Угледара и Запорожской области должна была сконструировать и запрограммировать работа весом до 3 кг. Всего участвовало 47 команд из 30 стран мира, пишут  украинские СМИ.

►Министры юстиции стран Группы семи впервые в истории этого формата соберутся на встречу, основной темой которой будет расследование совершенных в Украине военных преступлений и привлечение виновных к ответственности. Об этом сообщил Марко Бушманн, министр юстиции Германии, которая сейчас председательствует в G7.

►Работа железной дороги в Кривом Роге приостановлена на длительное время из-за ракетного удара по инфраструктуре, заявил начальник городской военной администрации Евгений Ситниченко.

10.00

►Заморозки на следующей неделе ускорят темп боевых действий, увеличив мобильность войск – ISW. Аналитики отмечают, что операции с обеих сторон пока осложнены сильным болотом в результате дождей. Когда земля замерзнет, начнется более активная фаза действий по всему театру боевых действий.

►Джонсонюку — респект. Бывший Премьер Британии помог загрузить грузовики с кроватями и наркозными аппаратами, которые отправятся в медицинские учреждения Херсона.

►Интересный факт о боях за остров Змеиный. По данным New York Times, так как ВСУ не могли достать до Змеиного с суши, было принято решение погрузить САУ CAESAR на баржи и отбуксировать их на 10 километров от берега и оттуда вести огонь. Атаки были успешны.

►Украина получит от Люксембурга 6 БПЛА Primoco One 150. Эти беспилотники чешского производства были закуплены в рамках военной помощи Украине, сообщает издания Army Recognition со ссылкой на Минобороны Люксембурга.

►Совет министров Бельгии одобрил поставку Украине десяти беспилотных подводных аппаратов и двух мобильных лабораторий, — сообщил глава Минобороны страны Людивин Дедондер.

Обсудить