Коротко. В Молдове и мире 28 ноября. Обновление: 10.00, 14.00, 17.00

Актуальные новости

17.00

►Высшая судебная палата отклонила запрос прокуроров. Игорь Додон остаётся на свободе.

►За 9 месяцев Россия нанесла более 16 тысяч ракетных ударов по Украине. 97% целей — гражданские объекты.

►Кишинев призвал приднестровские власти немедленно освободить Виктора Плешканова, осужденного там на 3 года и 2 месяца по обвинению в «призывах к экстремизму». А если не освободят, что сделает Кишинев?

14.00

►Игорь Додон заявил, что осуждает войну, начатую Россией в Украине.  «Это очень трагично для нас, из-за этих бомбардировок Российской Федерацией Украины мы остались без электричества, и я думаю, что это очень серьезно». На вопрос журналистов, осуждает ли он действия России, бывший президент Республики Молдова ответил утвердительно. Потом Додон отрекся от своих слов.

►Новые цены на топливо, которые начнут действовать с 29 ноября: максимальная стоимость бензина A-95 составит 25 леев 10 банов (на 22 бана меньше) за литр, дизтопливо без коммерческого названия  - 25 леев 19 банов (на 19 банов меньше).

►Экс-премьер-министр Ион Кику: Возвращение аэропорта государству будет означать его деградацию.

►Слусарь: РМЗ продолжает работать днем и ночью в отсутствие авторизации. Бывший депутат Александр Слусарь вновь поднял вопрос о нарушениях в работе Металлургического завода в Рыбнице.

►Евросовет утвердил решение о включении обхода санкций в список уголовных преступлений

►Житель Приднестровья Виктор Плешканов, осужденный в начале ноября по статье о публичных призывах к экстремизму на 3 года и 2 месяца, 26 ноября вскрыл себе вены в СИЗО №3. Об этом написала его жена в социальных сетях.

►Цена нефти Brent опустилась ниже $82 за баррель впервые с 11 января

►"Газпром": Принято решение не снижать подачу газа для транзита в Молдову

10.00

►Полиция Республики Молдова информирует жителей Кишинева о том, что в понедельник, 28 ноября, в 13:00 представители политической партии "Шор" намерены провести новый митинг протеста.

►Почти 12% населения Украины стали беженцами в ЕС. По данным ООН, в Европе насчитывается уже более 4,75 млн беженцев из Украины. Больше всего – в Польше (1,5 млн) и Германии (1 млн), Молдове ок. 80 тыс.

►В результате российских ракетных ударов пострадало около 32 тысяч гражданских объектов и более 700 объектов критической инфраструктуры Украины, — замминистра МВД Евгений Енин

Обсудить