«Шпионы в рясах». Разоблачения пророссийской деятельности РПЦ МП в Украине подтверждают привлечение московской церкви к выполнению задач кураторов от ФСБ

РПЦ всегда была источником политического влияния на российский социум, а также важным инструментом добычи актуальной информации за пределами России. В Украине РПЦ МП (филиал МПЦ) — это оплот влияния Кремля и рассадник вражеской пропаганды.

Еще в 2014 году в Святогорской лавре на территории Донецкой области священнослужители раздавали оружие сепаратистам, которые выступали на стороне российских войск, а помещения лавры напоминали склады оружия. Донецкие святые отцы в духе средневековой ереси официально благословляли местных сепаратистов на убийства украинцев и освящали оружие. В 2022 году РПЦ МП в Украине — это сплошная агентурная сеть информаторов и агентов влияния, действующих в пользу Путина. Представительства МПЦ в Европе выполняют такую же функцию: это пункты добычи информации для ФСБ, ГРУ и СВР РФ, которые действуют под прикрытием церкви, а российские церковники — это «шпионы в рясах».

Российская Федерация для проведения разведывательной деятельности в разных странах мира использует многие организации, в том числе и церковь. С начала полномасштабного вторжения России, Украина открыла 23 уголовных производства в отношении подозреваемых в работе на Россию священнослужителей. Важно, что РПЦ МП не признает факта войны России против Украины, и до сих пор демонстрирует преданность Москве. Таким образом, в Украине уже много лет действуют агенты влияния России, которые скрываются за рясами священнослужителей. Филиал РПЦ под названием УПЦ МП особо не скрывает, что является настоящей пятой колонной Москвы в Украине, а церковные служители не признают факта полномасштабной войны, которую развязала Россия против Украины 24 февраля.  Священнослужители подконтрольные России, в разгар войны, скрыто поют российские песни в центре Киева. Недавно очевидцы зафиксировали на камеру, как в Киевской Лавре священники исполняли музыкальную композицию со словами «Звон плывет, плывет над Россиею, пробуждается Матушка — Русь».

Благодаря РПЦ в Украине были созданы настоящие очаги «русского мира». Ими стали Киево-Печерская, Почаевская и Святогорская лавра. Последняя сыграла важную роль в так называемой «русской весне» на Донбассе в 2014 году. На территории комплекса были убежища российских террористов, а саму Лавру Игорь Гиркин (17 ноября 2022 года признан виновным в крушении Боинга MH-17 Гаагским трибуналом, заочно приговорен к пожизненному заключению) и его банда использовали как террористический хаб. Стоит заметить, что эта угроза касается не только Украины, но и стран Запада, ведь русская православная церковь широко представлена во многих цивилизованных странах.

Российская Федерация — это страна-террорист, которая не пренебрегает ничем для достижения собственных целей, поэтому странам Европы следует внимательнее присмотреться за российскими священниками, которые с большой вероятностью являются «шпионами в рясах» ФСБ и ГРУ. РПЦ должна быть изгнана из ЕС, это не преувеличение, а необходимый шаг для того, чтобы исключить подрывную деятельность российских церковников-шпионов в Европе. В путинской России абсолютно все органы власти и социальные институты, включая церковь — служат интересам Кремля и выступают рупорами преступной московской пропаганды и инструментами совершения кровавых преступлений за авторства Путина.

Обсудить