Призыв на пожизненный срок

Пока не погибнут: сроки нахождения мобилизованных в зоне СВО не прописаны в документах, подписавшие контракты, останутся на передке до окончания спецоперации или вернутся домой в пакетах

Новостной портал Московский комсомолец ссылаясь на директора новосибирского юридического кабинета «Помельцев и Кучеренко» Артема Помельцева сообщил, что ни максимальный, ни минимальный сроки нахождения мобилизованных в зоне СВО не прописаны в документах. Мобилизованные, подписавшие контракты, будут оставаться в зоне СВО до ее завершения.

Читинский военный гарнизонный суд считает, что указ президента о мобилизации продолжает действовать, указ президента не отменен. В законодательстве не прописаны сроки нахождения резервистов и контрактников в зоне СВО. 

Российские власти продолжат мобилизацию, несмотря на официальные заявления высших должностных лиц о ее завершении.

Мобилизация не закончилась, она продолжается, и никаких сроков у нее нет. Российские власти в очередной раз врут, пытаясь успокоить российских граждан и дать возможность и дальше более спокойно возобновлять мобилизационные мероприятия.

Если мобилизация действительно закончилась бы, то все, кого ранее мобилизовали, должны вернуться домой в Россию.

Если раньше Россия воевала количеством снарядов, то сейчас пошла по методу СССР и начала воевать количеством людей.

Путин готов положить тысячи, десятки и теперь уже и сотни тысяч человек для выполнения своих целей, которые понятны только ему.

Из-за низкого морального духа и неопределенных сроков нахождения мобилизованных в зоне СВО российское военное руководство закончило развертывание «заградительных отрядов». Эти подразделения, в которые в основном входят кадыровцы, боевики ЧВК «Вагнера» и военнослужащие контрактной службы ВС РФ, расстреливают своих отступающих солдат, чтобы заставить их идти на убой в наступление.

Российское военное руководство хочет, чтобы офицеры российской армии применяли оружия против тех мобилизованных, которые недовольны своим положением нахождения на передовой.

Хоть минимальный и максимальный сроки пребывания на фронте не регламентированы, существует множество поводов покинуть место службы досрочно. Например, по состоянию здоровья или в отпуск.

Мобилизованные, отправленные на войну с Украиной и оказавшиеся в тылу после тяжелых потерь российских подразделениях на передовой, подают рапорты с отказом от военной службы, даже осознавая перспективы уголовного преследования.

Если Путин подпишет указ об окончании «частичной» мобилизации, такой документ даст возможность уволиться по своему желанию всем контрактникам, а также будет означать демобилизацию новобранцев.

Устные сообщения о том, что россиян больше не будут призывать не имеют юридической силы, а мобилизационные мероприятия могут возобновится в любой момент.

В ближайшее время следует ожидать тотального призыва мужчин по всей России и огромные потери российской армии на фронте. Мобилизованные останутся на передке до окончания спецоперации или вернутся домой в черных пакетах.  

Обсудить