Новые правила войны: как Россия воюет с мирным населением Украины

Весь мир шокирован тем, как Россия планомерно уничтожает мирные украинские города, цинично убивая простых украинцев, ведь количество погибших мирных жителей уже исчисляется тысячами и превысило потери Вооруженных сил Украины в боях.

Обстреливая крупные города Украины, раня и убивая сотни мирных граждан, Кремль продолжает лгать о том, что его целями являются военные объекты.

Россия уже много раз подтвердила свой статус страны-террористки своими неизбирательными бомбардировками, преднамеренным нанесением ударов по гражданским целям. Эта страшная традиция для россиян существует давно, начиная с войн в Чечне, гражданской войной в Сирии, а теперь ударами по гражданским целям в Украине. Под удары попадают жилые дома, музеи, театры, школы и другие объекты, которые в Кремле упорно выдают за военные цели.  Вспомним хотя бы авиаудар российской авиации 16 марта 2022 года по Донецкому академическому областному драматическому театру в Мариуполе, где укрылись мирные жители во время российского наступления. В результате, от сброшенной российской бомбы погибло до 600 человек.

Российские террористы с начала полномасштабного вторжения в Украину намеренно уничтожают гражданские объекты, инфраструктуру и население.  В Украине российскими обстрелами повреждено около 32 000 гражданских объектов и более 700 объектов критической инфраструктуры. Так, по данным МВД Украины, от обстрелов российскими террористами пострадали около 32 000 гражданских объектов – это в основном частные и многоквартирные дома мирных граждан, около 3% зафиксированных обстрелов пришлись на военные объекты. Зафиксированы также  удары россиян по более чем 700 объектам критической инфраструктуры. Такими считаются транспортные, энергетические и другие объекты – аэродромы, мосты, топливные базы, электроподстанции. В последнее время участились атаки на Днепр, несмотря на то, что он находится не на линии фронта. Все эти систематические обстрелы Россией жилых районов украинских городов являютя ничем иным, как ракетным террором, основными целями которого стали гражданские объекты. Чтобы остановить этот российский террор Украине нужна поддержка, в первую очередь современных систем ПВО, которые позволят повлиять на ход войны и эффективно защитить мирных граждан Украины.

А России все же придется ответить за свои злодеяния в соответствии с Женевской конвенцией по защите гражданского населения во время международных вооруженных конфликтов. Ведь в случае, когда государство нарушает международное гуманитарное право, другие страны могут применить к нему  меры отвественности, вплоть до полной международной изоляции государства. Точкой отсчета в вопросе индивидуальной ответственности можно считать Нюрнбергский процесс. Он не только осудил нацистских преступников, но и инициировал суды против политиков и военных во многих странах. И, что крайне важно, вызвал саму дискуссию об ответственности высокопоставленных лиц за преступления во время войны. Поэтому РФ не уйти от наказания за свои преступления, оно неизбежно и приближается с каждым циничным ударом по мирных объектах Украины.

Обсудить