Война в Украине. Противостояния Добра и Зла. 1 декабря. Обновление: 10.00, 14.00, 19.00

Украина ведет освободительную войну против агрессора, который стремится оккупировать ее земли, уничтожить народ. Идет борьба Света против Тьмы, Нового против Старого, Прогресса против Регресса, Демократии против Тирании.

17.00

►США будут обучать 2500 украинских солдат в месяц в Германии, — CNN. «Согласно новой программе, США начнут обучать гораздо большие группы украинских солдат более сложной тактике ведения боя, включая координацию маневров пехоты при поддержке артиллерии».

►«Газпром» похоже если и национальное, то уже не совсем достояние. Ситуация с экспортом газа ухудшается драматически. Если по данным за 10 месяцев этого года снижение экспорта в страны дальнего зарубежья составляло по сравнению с предыдущим годом 42,6%, то за 11 месяцев экспорт рухнул на 44,5% - до 95,2 млрд кубометров. Падает, соответственно и добыча. В январе-октябре снижение добычи составляло 18,6%, в январе-ноябре добыча упала на 19,4% - до 376,9 млрд кубометров. То есть, хотя «Газпром» и сообщает о том, что растет экспорт газа в Китай, потерю европейского рынка это мало компенсирует.

14.00

►Швейцария назвала данные о сумме заблокированных российских активов. По состоянию на 25 ноября, из-за санкций против России в швейцарских банках было заморожено активов на общую сумму 7,9 млрд долларов. Также заблокированы 15 объектов недвижимости в шести кантонах страны, сообщили в государственном секретариате по экономическим вопросам.

10.00

►США заключили контракт на 1,2 миллиардов долларов с компанией Raytheon на закупку шести комплексов ПВО NASAMS для Украины, — Пентагон. В ноября Штаты передали две такие системы. В Пентагоне заявили, что NASAMS до сих пор имели 100%-й уровень успеха в Украине, перехватывая российские ракеты

►Беларусь выделяет на оборону рекордную сумму — более $1,1 млрд в 2023 году. Военный бюджет России в следующем году – $81 млрд. Украина закладывает на оборону и безопасность в 2023 году – $31 млрд. (без учета помощи партнеров).

 ►Министерство культуры России выкатило приоритетные темы для кино, которые будут пользоваться господдержкой в 2023 году. Перечень приводит «Коммерсант»:  – о противодействии идеологии фашизма и нацизма, – о популяризации службы в армии и деградации Европы, – о Малороссии как исторической области России.

Обсудить