Коротко. В Молдове и мире 2 декабря. Обновление: 10.00, 14.00, 17.00

Актуальные новости

17.00

►Новые цены на топливо, которые начнут действовать с 3 декабря: максимальная стоимость бензина A-95 составит 24 лея 49 бана (на 5 банов меньше) за литр, дизтопливо без коммерческого названия  - 24 лея 49 бана (на 4 бана меньше).

►Европейский союз предоставит нашей стране грант в размере €20 млн на ремонт железной дороги. Об этом 2 декабря сообщила делегация ЕС в Молдове.

►Серебрян после переговоров: Наши ожидания очень умеренные. В штаб-квартире ОБСЕ в Кишиневе состоялась встреча представителей Бюро политической реинтеграции и Тирасполя в формате 1+1.

►Сербия не позволит сделать из нее инструмент для обхода санкций Европейского союза против России, заявил президент страны Александр Вучич.

►Общественный телеканал Moldova-1 получил публичное предупреждение. Совет по телерадиовещанию признал, что телеканал нарушил принцип беспристрастности и объективности, не представил одну из позиций, а также выпустил в эфир материалы с ошибками.

14.00

►Лицеи из Гагаузии получили современную технику от правительства Румынии

►Совет телевидения и радио оштрафовал на 5 тыс. леев два телеканала (Orhei TV и TV6), подконтрольных находящемуся в розыске депутату Илану Шору, за несоблюдение заявленной доли собственного и закупаемого контента.

►10.00

«Океан Эльзы» приезжает в Кишинев. Украинская рок-группа 24 декабря выступит с концертом на открытии многофункционального комплекса Chișinău Arena.

►Парламент продлил режим чрезвычайного положения в Молдове еще на 60 дней, начиная с 7 декабря. С просьбой продлить режим ЧП к депутатам обратилась премьер Наталья Гаврилица.

►Минюст России опубликовал обновленный единый реестр "иностранных агентов". В нем теперь 493 иноагента. Они теперь ощутимо поражены в правах: им запрещено преподавать, вести образовательную деятельность, распространять свои материалы для лиц до 18 лет, нельзя жертвовать партиям, организовывать митинги, работать в силовых структурах, участвовать в госзакупках.

►Статистика Газпрома за 11 месяцев 2022 года: добыча - минус 19,4%, экспорт - минус 44,5%.

Обсудить