Война в Украине. Противостояния Добра и Зла. 3 декабря Обновление: 10.00, 14.00, 17.00

Украина ведет освободительную войну против агрессора, который стремится оккупировать ее земли, уничтожить народ. Идет борьба Света против Тьмы, Нового против Старого, Прогресса против Регресса, Демократии против Тирании.

17.00

►Две гаубицы PzH2000 отремонтированы и доставлены в Украину вместе с боеприпасами – министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.

►В пресс-службе Альфа-банка заявили «Коммерсанту», что Михаил Фридман не имеет никакого отношения к задержанию в Лондоне неназванного «состоятельного российского бизнесмена».

►В Британии арестован российский олигарх Михаил Фридман.После обысков 1 декабря, NCA провело масштабную операцию по аресту миллиардера, подозреваемого в отмывании денег, заговоре с целью обмана Министерства внутренних дел и заговоре с целью дачи ложных показаний. Богатейший житель Лондона скоро возглавит тюремный Forbe

►Бронированный ангел: турецкий БТР Kirpi сначала подорвался на мине, затем в него стреляли из гранатомета и стрелкового оружия по стеклам. Несмотря на все, экипаж бронемашины остался жив. ВСУ имеют  на вооружении уже 50 Kirpi, активно участвующих в боевых действиях, и в ближайшее время должны получить еще 150 турецких бронетранспортеров. Эта бронемашина была разработана по стандартам НАТО и стала на вооружение турецкой армии в 2014 году

14.00

►Россия может нанести новый массированный удар по Украине, когда увеличатся морозы и температура опустится до 8-10 градусов, — Подоляк. Советник главы ОП считает, что Россия собирается "жестко заморозить украинцев", поэтому выжидает соответствующих погодных условий, дабы нанести чувствительный удар уже не по энергетике как таковой, а направить его на отопление в домах украинцев.

►В ночь на 3 декабря российские войска вновь обстреляли Херсон, откуда они были вынуждены недавно отступить, сообщил глава временной военной администрации Херсонской области Ярослав Янушевич. В результате обстрела повреждены линии электропередачи, горожане остались без света. Ведутся ремонтные работы.

10.00

►США презентует новый стратегический ядерный бомбардировщик. «Невидимка» B-21 Raider с треугольным крылом умеет скрываться даже от систем ПВО последнего поколения. "Мы ясно даем понять любому потенциальному противнику, что риск и цена агрессии намного превосходят любые возможные успехи", — подчеркнул на презентации глава Пентагона  Ллойд Остин.

►Боррель посетил бойцов ВСУ, которые тренируются в рамках программы ЕС. "Сегодня я посещаю тренировочную площадку нашей новой тренировочной миссии ЕС для украинских солдат. Благодарен Польше за проведение значительной части тренинга на польской земле", — написал в Twitter глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. Напомним, ранее Европейский Союз официально запустил тренировочную миссию для украинских бойцов, в рамках которой будет подготовлено до 15 тысяч военных.

►По данным на 2 декабря электроснабжение в освобожденном Херсоне восстановлено уже на 75 процентов.

►Испания уже передала Украине первую партию зенитно-ракетных комплексов противовоздушной обороны Hawk. Об этом сообщил министр обороны Украины Алексей Резников  по итогам встречи с испанской коллегой Маргаритой Роблес в Одессе.

Обсудить