Месть агрессора

Россия жестоко мстит Херсону за освобождение: ежедневно происходят обстрелы мирных жителей, город без электроэнергии и водоснабжения, а российские снайперы ведут охоту на местное население

11 ноября армия Украины зашла на территорию Херсона. Российские войска были вынуждены отойти на левый берег Днепра из-за эффективного контрнаступления украинских военных. Покидая Херсон, российская армия уничтожили всю критическую инфраструктуру города, из-за этого отсутствуют свет, вода и тепло. К сожалению, местные жители вынуждены теперь думать, как успеть набрать воду, найти еду и погреться, потому что температура в домах начала опускаться до критических отметок. Россияне сделали это, чтобы отомстить жителям города, которые на протяжении всей оккупации поддерживали Украину и мечтали поскорее вернуть Херсон под контроль Украины.

После ухода российских войск оккупанты расположились прямо напротив Херсона, на левом берегу Днепра. Они обстреливают город кассетными снарядами и минами, а в районе острова и Антоновского моста, который был взорван во время бегства, работают снайперы. Неоднократно были зафиксированы случаи, когда российские снайперы с левого берега Днепра, вели огонь по местным жителям, а также обстреливали гражданские автомобили. Оставаться в этих районах города становится опасно.

Атаки РФ на освобожденный город не прекращаются. Российская армия почти каждый день применяет артиллерийские удары по Херсону ради мести местному населению. Например, только за сутки 2 декабря российские войска 28 раз ударили по Херсонской области.

То, что россияне будут обстреливать Херсон - прогнозируемо и ожидаемо, ведь действуют они террористическими методами. Вытеснение российской артиллерии с левого берега Днепра со временем минимизирует обстрелы Херсона, поэтому необходимо активнее проводить артиллерийскую работу на этих участках. То количество артиллерии, которое сегодня имеет Украина - значительное, но недостаточное для нужд Вооруженных сил Украины, поэтому Украина нуждается в как можно большем количестве оружия от Западных партнеров, ведь страна-агрессор понимает только "язык силы" и никакие переговоры не прекратят российский терроризм.

Обсудить