Коротко. В Молдове и мире 6 декабря. Обновление: 10.00, 14.00, 17.00

Актуальные новости

17.00

►Новые цены на топливо, которые начнут действовать с 7 декабря: максимальная стоимость бензина A-95 составит  24 лея 27 банов (на 11 банов меньше) за литр,  дизтопливо без коммерческого названия - 24 лея 37 бана (на 8 банов меньше).

►Правоохранители задержали члена преступной группы, занимающейся торговлей наркотиками из Германии.  В результате обысков, проведенных в его доме, были изъяты наркотические вещества на сумму более 700 000 леев.

►МВФ готов увеличить помощь Молдове для преодоления энергокризиса, - заявила глава фонда Кристалина Георгиева сказала на встрече с президентом Майей Санду, которая прибыла в Вашингтон с рабочим визитом.

►В Индонезии ввели уголовную ответственность за секс вне брака на территории страны. Это будет касаться, в том числе, иностранцев, пишет Associated Press. Нарушителям будут давать до года лишения свободы.

►Комиссия по чрезвычайным ситуациям обязала поставщиков электроэнергии снизить тарифы.

►Кишиневская апелляционная палата, где рассматривалась мера пресечения в отношении депутата Марины Таубер, оставила в силе решение о заключении депутата под домашний арест.

14.00

►Президент Молдовы Майя Санду в ходе рабочего визита в Вашингтон встретилась со спикером Палаты представителей США Нэнси Пелоси. Стороны обсудили  ситуацию в Молдове, рисках региональной безопасности и энергетический кризис.

►►В приднестровском регионе, после четырех с половиной лет заключения, на свободу вышел лидер местных коммунистов Олег Хоржан.

►Прокурор антикоррупции: По делу о банках арестовано 6,4 млрд леев. В Молдове по делу о банковском мошенничестве наложены аресты на сумму 6,4 млрд леев.

►Аэропорт Кишинева вернется в управление государства не позднее, чем через 180 дней с момента направления Агентством публичной собственности (АПС) уведомления о прекращении договора концессии, то есть до июня 2023 года.

10.00

►Министр экономики Думитру Алайба во время брифинга для прессы рассказал о пакете нормативных изменений, которые сократят бюрократические барьеры, снизят административную нагрузку и устранят ненужную бумажную волокиту. Так, у бизнеса будет больше возможностей для развития.

►Россельхознадзор объявил о возобновлении поставок плодоовощной продукции еще с 12 молдавских предприятий (в дополнение к 40 компаниям, о которых шла речь на прошлой неделе).

►Доходы сотовых операторов в III квартале 2022 года превысил 780 млн леев, увеличившись на 2,1%, по сравнению с III кварталом 2021.

Обсудить