Возрождение заградотрядов и расстрел дезертиров

Именно из-за низкого морального духа и нежелания воевать российских солдат военное руководство начало разворачивать «заградительные отряды» или «подразделения блокирования». Эти подразделения должны расстреливать своих отступающих солдат с целью принудить их к наступлению.

Призыв пропагандиста Соловьева расстреливать всех кто отступает, кто не хочет воевать начали реализовать на практике.

В Украине попал в плен заключенный из ЧВК «Вагнера» Александр Болчев, который утверждает, что бывшим заключенным  угрожали расстрелом при отступлении. Военнопленный объяснил, что не хочет быть обменянным и возвращаться в Россию.

20 ноября командир 7-й мотострелковой роты т.н. народной милиции «ЛНР» Виктор Севальнев: «Сегодня я, завтра другой, вот и все. Мы у них убойный материал. Минобороны расстреливает людей. Они знают, что мы двухсотые и им похеру. Я бы хотел назад, где я был, а они мне не дают. Если бы я знал, что это такая война. Я Севальнев Виктор Анатольевич, 27 сентября 1979 года рождения. Не посылайте сюда людей, хватит. Они хотят всех убить». Командир 7-й мотострелковой роты т.н. народной милиции «ЛНР» Виктор Севальнев сообщил жене, что его везут на расстрел за дезертирство подчиненных. Уже 1 декабря представитель Минобороны РФ сообщил женщине, что ее муж погиб в «ДНР» от осколочных ранений и мощного удара по голове. Позже Минобороны выдало жене труп мужа с пробитым черепом. 

Российских военных, пытающихся отступать с поля боя, уничтожают свои же товарищи по оружию из так называемых «заградительных отрядов». Севальнева могли казнить так же, как до этого ЧВК «Вагнера» убили заключенного Евгения Нужина.

Именно из-за низкого морального духа и нежелания воевать российских солдат военное руководство начало разворачивать «заградительные отряды» или «подразделения блокирования». Эти подразделения должны расстреливать своих отступающих солдат с целью принудить их к наступлению.

Тактика расстрела дезертиров свидетельствует о низком качестве, низком моральном духе и недисциплинированности российских войск.

Российские солдаты понимают, что на войне в Украине они являются пушечным мясом. Поэтому они стараются при любой возможности сдаться в плен или сбежать, чтобы избежать верной смерти. Тех мобилизованных, которые не хотят наступать или отступает, расстреливают «кадыровцы» и «вагнеровцы».

Все хорошо подготовленные российские подразделения уже давно брошены в Украину. Вся Сибирь и Дальний Восток России сейчас остались с минимальным количеством войск. Если бы кто-то пошёл в наступление на азиатскую часть РФ, то там некому прикрывать огромные российские просторы.

Призванные на военную службу по «частичной мобилизации» россияне уже начали протестовать, почему их ставят на наиболее трудные участки фронта, в то время как профессиональные подразделения российской армии, ЧВК «Вагнера» и кадыровцы отсиживаются за их спинами. Поэтому и большая цифра погибших как раз в подразделениях, сформированных из только что прибывших россиян.

Все больше происходит случаев, когда за брошенными на передовую мобилизованными стоят заградительные отряды, которые минируют пути отступления и открывают огонь на поражения по отступающим солдатам. 

Российскими спецслужбами констатируется увеличение потока дезертиров из российских войск, которые после самовольного оставления позиций в «ЛДНР» пытаются вернуться домой в Россию. По имеющимся данным, ежедневно только в т.н. «ЛНР» задерживаются до 50 военнослужащих.

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Российские власти решили бросить в жернова войны студентов

Такого не было даже в Великую Отечественную войну: во всех российских ВУЗах происходит негласная сверка военно-учетных данных, завершить которую планируют не позднее 15 марта. Иллюзий не осталось – уже весной студентов начнут усердно «утилизировать» на войне. Будет ли будущее у России без молодежи?