Россия создает "теневой флот" танкеров, чтобы смягчить эффект от нефтяных санкций

Ограничение западными странами цен на морские поставки российской нефти в $60 за баррель вступило в силу.

5 декабря вступило в силу эмбарго на поставку российской нефти по морю в страны ЕС. Агентство Bloomberg сообщало, что владельцы танкеров подняли стоимость фрахта судов для доставки российской нефти накануне вступления в силу новых санкций ЕС. Крупнейшие западные страховые компании перестанут страховать суда, перевозящие нефть из РФ по цене выше установленного потолка.

Чем ответила Россия? Financial Times со ссылкой на данные судоходных брокеров и аналитиков сообщает, что Россия формирует "теневой флот" для продажи нефти в условиях санкций. Руководитель отдела исследований танкерного флота в Braemar Ануп Сингх отметил, что анонимные покупки танкеров можно отследить по значительному увеличению числа неназванных или новых покупателей, появляющихся в реестрах. Судам, как правило, 12-15 лет, и ожидалось, что что они будут сданы на слом в ближайшие несколько лет. В таких условиях аварии с разливом нефти практически неизбежны.

По мнению аналитика Rystad Виктора Курилова, России требуется более 240 танкеров для поддержания текущего объема экспорта. Нефть, которая ранее продавалась в Европе, будет отправлена новым покупателям в Азии.

Обсудить