Война в Украине. Противостояния Добра и Зла.7 декабря Обновление: 10.00, 14.00, 17.00

Украина ведет освободительную войну против агрессора, который стремится оккупировать ее земли, уничтожить народ. Идет борьба Света против Тьмы, Нового против Старого, Прогресса против Регресса, Демократии против Тирании.

17.00

►Путин: "Спецоперация может стать длительным процессом" Об этом президент России заявил выступая по видеосвязи перед членами Совета по правам человека. Путин также назвал аннексию Россией новых территорий Украины "значимым результатом для России" и заявил, что дополнительной мобилизации в стране "не планируется" (как, впрочем, не планируется и официально объявлять об окончании действующей сейчас "частичной мобилизации").

►Мировые цены на нефть сегодня, 6 декабря, демонстрируют заметное снижение. В ходе сессии стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в феврале опускалась ниже $79 за баррель впервые с 4 января этого года. Российский Urals торговался в последнее время со скидкой 30%. Так установленный для России потолок цены в 60$ скоро подарком покажется )

►Cоветник президента Байдена по безопасности Джейк Салливан сообщил Германии, что США не против поставок Украине основные боевые танки Leopard 2, пишет Frankfurter Algemeine Zeitung.

14.00

►Бизнес-империю Трампа признали виновной в мошенничестве. Суд постановил: Trump Corp. и Trump Payroll Corp были замешаны в продолжавшейся 15 лет схеме обмана налоговых органов. Об этом пишет The Washington Post. Когда обвинял всех, но и сам спалился

►Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что условий для дипломатического урегулирования войны в Украине "сейчас нет", пишет FT. По мнению генсека НАТО, РФ пытается заморозить конфликт, чтобы начать более масштабное наступление весной. Столтенберг сказал, что, хотя зимой война, скорее всего, перейдет в более спокойную фазу, обе стороны будут стремиться перегруппировать и перевооружить свои силы, поэтому страны НАТО должны продолжать оказывать поддержку Украине и поставлять ей оружие.

►Власти России обсуждают три варианта ответного механизма на установленный странами Евросоюза, G7 и Австралии потолок цен на российскую нефть. Первый вариант предусматривает полный запрет на продажу нефти странам, которые поддержали потолок цен, в том числе если они покупают российскую нефть через страны-посредники.  Второй вариант, по словам источников, запрет на экспорт по контрактам, куда включено условие потолка цен, вне зависимости от того, какая страна выступает получателем.Третий вариант - предполагает введение так называемой индикативной цены, то есть будет установлен максимальный дисконт российской нефти Urals к эталонному сорту Brent.  Этот вариант источники считают самым маловероятным.

►Полиция ФРГ проводит операцию против правых экстремистов, которые планировали штурм Бундестага с целью государственного переворота. Как пишет газета Zeit, три тысячи полицейских с раннего утра обыскивают более 130 домов и квартир по всей Германии. В причастности к подготовке к госперевороту подозревают 52 человека. 25 человек уже арестованы. Среди задержанных по подозрению в подготовке госпереворота в Германии есть гражданка России, заявили в Генпрокуратуре ФРГ.

10.00

►Венгрия заблокировала выделение Украине Евросоюзом 18 миллиардов евро финансовой помощи. На заседании Совета ЕС представители Венгрии высказались против этого решения, о чем по итогам встречи сообщил глава Минфина ФРГ Кристиан Линднер.

►Награжденный Путиным за работу на войне российский пропагандист Северьянов задержан за стрельбу по людям. На днях сотрудник петербургского телевизионного канала «78» (МИЦ «Известия» входит в «Национальную медиа группу») Родион Северьянов задержан полицией в Кронштадте. По информации двух источников SOTA, журналист поссорился с дорожным рабочим и выстрелил ему в голову из газового пистолета.

Обсудить