Планы Шора-Додона

Перед Иланом Шором стоит задача - не дать снизиться накалу протестов. А в это время Игорь Додон начинает готовить второй фронт. И через некоторое время они должны сомкнуться.

Илан Шор, который попал под санкции США и Великобритании, заявил, что в мире есть бизнесмены с легальным капиталом, которые готовы вложить 10 млрд. долларов в экономику Молдовы в том случае, если Шор станет премьер-министром. Сомнительно, что есть миллиардеры (кроме Путина), которые готовы работать с Шором, не смотря на санкции США и Великобритании, а в перспективе и ЕС.  

Но поверим, что такие бизнесмены есть.

Так пусть назовёт их.

Но Шор упорно отказывается их называть.

Почему?

Не понятно.

Трудно предположить, что кто-то в мире будет преследовать бизнес с легальным капиталом, который готов работать в Молдове. Наша страна не под санкциями и никаких причин для преследования бизнесменов нет.

Вернёмся к желанию Шора стать премьер-министром.   Он прекрасно понимает, что беглому политику, который уже получил реальный срок, никто не будет предлагать пост премьер-министра. Но ему нужно найти повод, чтобы вдохнуть новую жизнь в затухающие акции протеста. Поэтому он нарисовал мечту для Молдовы, которая начнет реализовываться с его приходом на пост премьер-министра. Для правдоподобия добавил мифических инвесторов, готовых вложить в Молдову 10 млрд. долларов, и призвал народ на улицах бороться за реализацию этой мечты. Вероятно, он рассчитывает, что премьер-министром его провозгласит народ на площади.

Все в этом проекте шито белыми нитками. Но Шора это мало беспокоит. Секта Шора любой его план принимает на веру. Особенно если к этому добавить небольшие денежные вознаграждения и подключить медийный и пропагандистский ресурс, который сегодня в Молдове работает на Шора.  

Перед Иланом Шором стоит задача - не дать снизиться накалу протестов. А в это время Игорь Додон начинает готовить второй фронт. И через некоторое время они должны сомкнуться.

Вот такие планы Шора-Додона. Оба в безвыходной ситуации и оба готовы идти до конца…

Обсудить