Война в Украине. Противостояния Добра и Зла. 9 декабря Обновление: 10.00, 14.00, 17.00

Украина ведет освободительную войну против агрессора, который стремится оккупировать ее земли, уничтожить народ. Идет борьба Света против Тьмы, Нового против Старого, Прогресса против Регресса, Демократии против Тирании.

17.00

►Традиционный российско-индийский саммит в этом году не состоится. Премьер-министр Индии Нарендра Моди отменил очную встречу с президентом Владимиром Путиным, которая должна была состояться в декабре. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на чиновников, знакомых с ситуацией. По словам одного из источников агентства, решение индийского премьера связано с войной в Украине, в частности – с российскими угрозами применить ядерное оружие.

►"В Украине теперь есть оружие для ударов по Москве. Это не значит, что Украина собирается атаковать Москву, но вероятность удара приведет к нескольким бессонным ночам в столице России" — генерал австралийской армии в отставке Мик Райан в интервью Forbes. "Но налеты на российскую столицу были бы честной игрой. В конце концов, российские войска обстреливают Киев, а также другие украинские города", — добавил он.

►Болгария впервые отправит военную помощь Украине. В пятницу, 9 декабря, болгарский парламент утвердил список вооружений, сообщает Reuters. Сам список засекречен, но собеседники агентства уточнили, что Болгария предоставит в основном легкое вооружение и боеприпасы.

►Россия продолжает пожирать всех на своем пути: оппозиционного политика Илью Яшина приговорили к 8.5 годам лишения свободы по делу о «фейках» о российской армии. Это самый большой срок, вынесенный в России по этой статье. Да и за убийство порой дают меньше.

14.00

►Анализ статистических данных показывает, что промышленность США и Еврозоны последние два года демонстрировала устойчивой восстановление к допандемийным уровням, при этом индустриальный сектор США даже не заметил российского вторжения в Украину, а европейская промышленность уже в третьем квартале смогла полностью отыграть все потери и также начать демонстрировать рост к уровням 2019 г. Чего совсем нельзя сказать о российской промышленности, которая с начала военных действий утратила накопленный к началу 2022 г. рост в 3% к доковидным уровням и теперь демонстрирует устойчивый спад около 1% к 2019 г. Так что, как говорится, не читайте до обеда советских газет.

10.00

►Словакия одобрила новую военную помощь Украине.  Об этом министр иностранных дел Словакии Растислав Качер заявил во время своего визита в Киев. В оборонный пакет войдут: ▪️боеприпасы больших калибров; ▪️боеприпасы для истребителей; ▪️теплые вещи; ▪️снаряжение.

►Украина получила от Франции 100 генераторов. В Минэнергетики отметили, что они помогут пройти отопительный сезон. Переданные Парижем генераторы  средней мощности — от 5 кВт до 10 кВт, а также от 12 кВА до 40 кВА.

►Россия, очевидно, проиграла Западу энергетическую войну, которую сама и навязала. Меньше 10 месяцев понадобилось ему, чтобы с помощью финансовых регуляторов остудить мировую экономику, снизить спрос на нефть и добиться баланса на энергетических рынках, при этом не особо задев собственные экономики: экономика США сохраняет позитивный настрой и продолжает демонстрировать рост, промпроизводство в США и Еврозоне превышает допандемийный уровень, а европейская экономика, благодаря снижению цен на энергоносители, может уже к 2024 году полностью преодолеть экономические последствия энергетической войны с Россией.

Обсудить