Война в Украине. Противостояния Добра и Зла. 10 декабря Обновление: 10.00, 14.00, 17.00

Украина ведет освободительную войну против агрессора, который стремится оккупировать ее земли, уничтожить народ. Идет борьба Света против Тьмы, Нового против Старого, Прогресса против Регресса, Демократии против Тирании.

17.00

►"Сейчас Россия будет в очень опасном положении, что-то случится с ценами на нефть – это как отобрали последний спасательный круг, что делать дальше – непонятно. Санкции – это не один смертельный удар, который убивает моментально, это смерть через тысячу порезов: там отобрали, там что-то ужали, там что-то не дали сделать. Все эти экономические вещи убивают не мгновенно, а растянуты во времени и дают возможность агрессору подумать над своим поведением". Участники дискуссии в нью-йоркской студии Радио Свобода убеждены, что западные санкции ощутимо бьют по путинскому режиму и могут быть значительно усилены.

►Британский стрит-арт художник Бэнкси выступил на продажу 50 рисунков. Вырученные деньги передадут на помощь Украине.  Желающие купить рисунок должны зарегистрироваться на сайте благотворительного фонда Legacy Of War до 16 декабря. По правилам фонда, один покупатель может купить только один экземпляр за 5 тыс. фунтов стерлингов (около $6 тыс.).

►Марокко по рекомендации США поставит в Украину запчасти для танков Т-72 и станет таким образом первым государством Африки, которое окажет Украине военную помощь, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на "Le Journal de l'Afrique".

14.00

►Полный блэкаут: Одесса осталась без света. Как сообщили в ДТЭК, из-за масштабов разрушений в следствии атаки оккупантов энергетики вынуждены были отключить всех потребителей. Подключены только объекты критической инфраструктуры.

10.00

►США объявили новый пакет военной помощи Украине на $275 миллионов.В него вошли: ▪️ракеты для систем HIMARS.▪️155-мм боеприпасы.▪️HMMWV. ▪️генераторы.

►Германия планирует передать в Украину ещё вооружения. В список должны  войти:▪️18 самоходных артиллерийских установок RCH 155; ▪️80 пикапов; ▪️2 ангарные палатки; ▪️7 грузовиков;  ▪️90 единиц противодронного оборудования.

►В ближайшие недели Украина получит зенитные орудия и ракеты ПВО — премьер Великобритании. Новые поставки военной помощи Риши Сунак пообещал во время телефонного разговора с Владимиром Зеленским, передает пресс-служба британского правительства.

►Украина получит  от Германии новейшие системы ПВО "Skynex". Компания Rheinmetall заключила контракт на изготовление двух таких систем стоимостью €182 миллиона. Skynex использует программируемые 35-мм боеприпасы для работы по атакующим беспилотникам или крылатым ракетам.

►Саммит Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение не снимать санкции, наложенные на российских и белорусских спортсменов из-за военной агрессии против Украины, сообщает пресс-служба МОК. Сохраняется запрет на организацию, проведение и поддержку любых международных соревнований в России и Беларуси, а также запрет на демонстрацию национальных гимнов, флагов и цветов российскими и белорусскими спортсменами.

►Правительство России ввело 35% пошлину на импорт товаров личной гигиены, шампуней, зубных паст, а также оружия из недружественных стран.

Обсудить