Война в Украине. Противостояния Добра и Зла. 5 января Обновление: 10.00, 14.00, 17.00

Украина ведет освободительную войну против агрессора, который стремится оккупировать ее земли, уничтожить народ. Идет борьба Света против Тьмы, Нового против Старого, Прогресса против Регресса, Демократии против Тирании.

17.00

►Германия передала Украине новый пакет военной помощи: грузовики 8x8, дроны, тягачи, РЭБ, БРЭМ и другое.

►Масштабная схема поборов на Одесской таможне: деньги прятали под плинтусами, в обогревателях и даже в туалетах. Нечистые на руку инспекторы всего за несколько часов смены успели "заработать" более 65 тысяч гривен. Без взяток они не пропускали в Украину даже генераторы. Работники ГБР обнаружили тайники денег сотрудников таможни. Теперь каждому взяточнику грозит лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества. Государственное бюро расследований Украины.

►Российская нефть Urals торгуется ниже установленного странами Запада ценового потолка, следует из опубликованных данных  Минфина. В декабре средняя цена на Urals обвалилась на 24% к предыдущему месяцу и сложилась в размере $50,47 за баррель. Ценовой потолок, установленный странами Запада — $60 за баррель.

►В марте 2022 года Янукович прилетел в Минск ждать захвата Киева – секретарь СНБО Данилов. Янукович прибыл в Беларусь 7 марта. Именно до этого дня Кремль надеялся захватить Киев и всю левобережную Украину. "И именно в этот день один гражданин России, а в прошлом гражданин Украины Янукович находился в Минске, потому что он должен был 7 марта уже находиться в других городах на территории нашей страны", - заявил Данилов. После захвата Киева россияне хотели захватить всю территорию Украины, включая Львов, за 19 дней.

►По заявлению Правительства ФРГ: «Германия больше не зависит от газа, каменного угля и нефти из России. С момента вторжения в Украину энергетический импорт сведён к нулю».

14.00

►Успенский собор и Трапезную церковь Киево-Печерской лавры вернули государству — Минкульт

►У США нет подтверждения того, что России удалось уничтожить хотя бы 1 РСЗО HIMARS в Украине, заявил спикер по вопросам национальной безопасности США Джон Кирби. "Я видел российские заявления о том, что они попали в систему HIMAR, и в ответ на это у нас нет никакой информации, подтверждающей это сообщение", - заявил американский чиновник.  Он добавил, что подобные сообщения являются "частью дезинформационной кампании президента Владимира Путина"

10.00

►Глава главного управления разведки Кирилл Буданов заявил, что путин болен раком и умрет очень быстро, но уже после победы Украины в войне с Россией. Об этом он сказал в интервью ABC News.

►Байден подтвердил, что США могут передать Украине БМП Bradley. БМП Bradley увеличит боеспособность наземных войск. В отличие от ранее предоставленных M113, Bradley вооружен  мощной 25-мм пушкой и противотанковыми комплексами TOW.

►Франция передаст Украине боевые бронированные машины  AMX-10 RC, – Макрон.

►Боевые действия в марте будут "самыми жаркими": весной Украина планирует серьёзное наступление, — Буданов. "Это освобождение территорий и нанесение окончательного поражения Российской Федерации", — сказал он. "Это произойдет по всей Украине, от Крыма до Донбасса".

►Украина обратилась в ООН с просьбой послать миротворцев для защиты Запорожской АЭС, — немецкое издание Bild со ссылкой на главу "Энергоатома" Петра Котина.

►Медведев: К концу 2022 года цена на газ в Европе вырастет до €5.000 за 1 тыс куб м. Реальность: Газ торгуется по €685 за 1 тыс  куб м. Этот "высококлассный аналитик" порвался, несите нового.

 

Обсудить