Война в Украине. Противостояния Добра и Зла. 6 января Обновление: 11.00, 14.00, 17.00

Украина ведет освободительную войну против агрессора, который стремится оккупировать ее земли, уничтожить народ. Идет борьба Света против Тьмы, Нового против Старого, Прогресса против Регресса, Демократии против Тирании.

22.00

США выделили Украине рекордный пакет военной помощи на 3 млрд долларов, — Белый дом

В пакет помощи вошли:
▪️боевых машин M2 Bradley;
▪️бронемашины HUMVEE;
▪️бронемашины с усиленной противоминной защитой MRAP;
▪️зенитные ракеты Sea Sparrow;
▪️реактивные снаряды для GMLRS.

17.00

►Новые герои России. 2014 год. Дмитрий Карягин ради денег избил молотком свою 87-летнюю бабушку (ветерана ВОВ) и бросил её умирать в подвале. 2019 год. Карягин осуждён на 14,5 лет. 2023 год. В награду за службу в ЧВК "Вагнер" Карягин получил от Пригожина свободу. В 2023 году никакие ветераны ВОВ путинскому режиму уже не нужны. У путинского режима теперь в почёте другие ветераны - из числа уголовников. Которые грабят, насилуют и убивают мирных людей в Украине, за что получают свободу, деньги и награды в России.

14.00

►В следующем пакете военной помощи США впервые (!) передадут Украине зенитные ракеты Sea Sparrow, — Politico. Это ракеты наземного базирования с радиолокационной наводкой, предназначенные для перехвата самолетов или крылатых ракет. Украинским военным удалось переоборудовать свои "Буки" советского производства под пуски Sea Sparrow (!).

►Глава МИД Эстонии Рейнсалу призвал ЕС опустить потолок цены на российскую нефть ниже рыночной.

11.00

►США и Германия выступили с совместным заявлением о новых поставках вооружений Украине. Согласно "Рейтер", в совместном заявлении США обещают передать боевые машины Bradley, а Германия - боевые машины Marder, Германия также присоединится к США в поставках Украине систем ПВО Patriot. Об этом было объявлено в четверг после телефонных переговоров президента США Джо Байдена с канцлером Германии Олафом Шольцем.

►Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Россия хочет использовать Рождество «как прикрытие», чтобы остановить наступление украинских военных на востоке страны и «подогнать поближе технику, боеприпасы и мобилизованных».

►Владелец "ЧВК Вагнера" Евгений Пригожин сообщил о помиловании первой группы заключенных, завербованных на войну в Украину. В России осуществить помилование может только президент страны.

►Белый дом считает, что Пригожин хочет захватить Бахмут, чтобы контролировать соляные и гипсовые шахты, — Reuters. Есть признаки того, что "одержимость" россии и Пригожина Бахмутом обусловлена финансовым интересом.

 

Обсудить