В Украине решается будущее цивилизованного мира

Не стоит ожидать от Путина реальных уступок, решимости к конструктивному диалогу, миру, а тем более – его ухода с оккупированной территории Украины. Он действительно будет сражаться до последнего русского и до последнего пулемета, который может стрелять.

Путин планирует мобилизовать 500 тысяч человек к середине марта в рамках второй волны мобилизации: Украине срочно нужно увеличить поставки оружия, чтобы предотвратить третью мировую войну

В ближайшее время в России будет объявлена вторая волна мобилизации, в рамках которой будет мобилизовано не менее 500 тыс. человек. Это следующий этап практически непрерывной мобилизации в России, Путин хочет большой войны в Европе – остановить его еще можно на Украине.

В скором времени в России начнется вторая волна мобилизации – к 15 марта в армию должны быть призваны не менее 500 тысяч человек. Министерство обороны России заказало соответствующее количество военной формы из стран Юго-Восточной Азии. Это говорит о том, что Путин будет воевать до последнего россиянина – Европа оказалась в наибольшей опасности со времен окончания Второй мировой войны.

России не хватает необходимого оружия для эффективного наступления: российские войска не могут взять под контроль небольшой город Бахмут в Донецкой области в течение полугода. Путин решил сменить тактику и окончательно вернуться к так называемым «жуковским методам», когда солдат отправляют штурмовать города без прикрытия танков и артиллерии, нанося огромные потери в их рядах.

За почти год так называемой СВО, а по сути – завоевательной войны против Украины, Россия потеряла половину своих танков, почти 3000. Предполагается, что российская промышленность не сможет произвести такое количество даже до 2035 года. Это означает, что если война с Украиной продолжится в нынешней динамике, то к концу 2023 года Россия потеряет практически все свои тяжелые вооружения.

Путин спешит, он не может смириться со своим поражением и готов убивать русских сотнями тысяч в погоне за своей призрачной иллюзией восстановления СССР. Скоро в российской армии будет гораздо больше жертв, потому что будут мобилизованы сотни тысяч новобранцев, а у России очень мало необходимого оружия для защиты своей жизни по правилам военной науки.

Российская пропаганда интенсивно готовит россиян к всеобщей мобилизации, которая скоро будет объявлена, и к потоку цинковых гробов в Россию. Ключевые пропагандисты Путина, такие как В. Соловьев, повторяют нарративы о том, что «нет большего счастья для человека, чем умереть на войне». Показательны и новогодние поздравления Путина: впервые за все время своего правления он выступил на  фоне стоявших за ним военных. Это прямой сигнал для россиян готовиться к затяжной войне и сотням тысяч новых жертв.

Путин и Лукашенко в некоторых отношениях являются геополитическими реликвиями, «осколками тоталитаризма», стареющими диктаторами, эпоха которых закончилась, но они не могут с этим смириться и предприняли последнюю отчаянную попытку возродить тоталитарную сверхдержаву. Они действительно в это верят, потому что не способны воспринимать иную парадигму мироустройства. Для Путина война — это мир, он верит в мифический заговор против России и повсюду ищет врагов. А его паранойя стала причиной трагедии для миллионов людей.

Не стоит ожидать от Путина реальных уступок, решимости к конструктивному диалогу, миру, а тем более – его ухода с оккупированной территории Украины. Он действительно будет сражаться до последнего русского и до последнего пулемета, который может стрелять. И неважно, что десятки миллионов людей могут погибнуть от его приключений.  Это величайшая трагедия ситуации и самая большая опасность для Европы.  Кремлевский диктатор давно живет в мире иллюзий. И он априори не оставил Западу других вариантов ответа, кроме силового. Именно поэтому Украина должна получить все необходимое оружие, чтобы молниеносно победить российскую армию. В противном случае это продлится годами, и это в пользу Путина. Россия обладает огромным ресурсным потенциалом и всегда выигрывала затяжные войны, но быстро проигрывала блицкриги. Это самая большая ловушка для Запада:  Европа считает, что дозированное количество оружия, которого хватит Украине для самообороны, но не для реального наступления, является оптимальным вариантом, и Путин со временем устанет и отступит. На самом деле все с точностью до наоборот: во время затяжных войн Россия восстанавливается и начинает накапливать силы, а  во время блицкрига проигрывает и отступает.

В Украине решается будущее цивилизованного мира, а задержка с обеспечением Украины оружием делает Третью мировую войну лишь вопросом короткого времени.

 

Обсудить