Кремль - это подобие ХАМАСа с ядерным оружием.

Удар по жилому дому в Днепре российской ракетой Х-22: кровавые теракты Путина не должны оставаться безнаказанными

В свое время Европа пыталась заигрывать с Гитлером, уверяя себя, что таким образом можно избежать войны. Как следствие, это привело ко Второй мировой войне. Путинская Россия - гораздо более опасное явление по сравнению с нацистской Германией, ведь имеет ядерный арсенал, огромную территорию, ресурсную базу и достаточно большое население. Она - источник беспрецедентных геополитических и военных вызовов, которые можно нейтрализовать только радикальными способами.

14 января Россия осуществила очередной массированный обстрел Украины ракетами. В результате попадания ракеты Х-22 по жилому дому в Днепре, погибло 30 человек, эта цифра может измениться. Десятки раненых попали в больницы. Это очередной кровавый теракт Путина, военное преступление России, которая в очередной раз подтвердила свой статус государства-террориста. Ракетные удары России по украинским городам - это теракты, а Кремль - это подобие ХАМАСа с ядерным оружием. Пока международное сообщество пыталось заигрывать с путинской Россией и закрывало глаза на ее кровавую экспансию в Украине, которая началась в 2014 году, возникла беспрецедентная угроза для всего человечества: Путин готовится к войне против всего цивилизованного человечества, не соблюдая никаких правил. Его пока все еще возможно остановить. Силой.

Ракета Х-22 имеет огромную разрушительную силу и погрешность возможного отклонения от заданной цели может составлять километр, ведь в СССР эта ракета разрабатывалась для несения ядерного заряда, когда отклонения в сотни метров не имеют практического значения. Использование таких ракет является само по себе военным преступлением. Например, 27 июня 2022 года Россия нанесла удар такой ракетой по торговому центру "Амстор" в городе Кременчуг, погибло 20 и было ранено 56 мирных жителей. Удар был умышленный: с целью запугивания и деморализации украинцев, распространения панических настроений. Украинская ПВО не может перехватить ракеты Х-22: во времена СССР их было создано около 3000 единиц. Трудно сказать точную цифру этих ракет, которые все еще есть на складах в РФ, но очевидно, что это сотни единиц, и ракетный террор Украины может продолжаться годами. Промедление с предоставлением современных западных систем ПРО и ПВО - это сотни, даже тысячи жизней украинцев, ведь Путин не обращает внимание ни на какие условности и его текущая цель - геноцид и уничтожение украинцев, их изгнание в Европу или принудительная депортация в Россию, уничтожение украинских городов.

Важный акцент: инциденты с использованием ракет Х-22 - это типичные теракты, ведь удары ими наносятся исключительно по гражданским объектам, даже не критической инфраструктуре, а просто по жилым домам. В этом отношении можно провести аналогию с деятельность ХАМАС, которая десятилетиями устраивала теракты в Израиле, взрывая дома, магазины, школы, детские сады. Путинская Россия - это масштабированная версия ХАМАСа с ядерным оружием и фанатичным, экзальтированным обществом, тщательно обработанным пропагандой.

Современная путинская идеология - это нацизм с примесью религиозного фундаментализма - православие в экзальтированной его форме на службе у Кремля. Это экзистенциальная угроза для всего мира: если бы Запад должным образом отреагировал в 2014 году, когда Путин начал экспансию в Украине, то трагедии полномасштабного вторжения не случилось бы.

Россию можно остановить только радикальными и неотложными способами: жесткие санкции, полная международная изоляция и всесторонняя поддержка Украины, которая фактически защищает Европу от варваров. У Запада все еще есть все необходимое, чтобы критически истощить Россию, но, если она сможет адаптироваться к реалиям войны "против всех" и адаптировать свою экономику - человечество ждет трагедия. Промедление с предоставлением систем ПВО и ПРО для Украины - это тысячи невинных жертв. Обстрел 14 февраля доказал, что Россия начинает применять баллистику против обычных жилых домов. Это геноцидная тактика, но Путин не обращает внимание ни на какие условности. Его можно остановить только силой. У Украины нет ни одного образца ПВО, которая может сбивать ракеты Х-22, которых в России сотни, возможно - тысячи в различных модификациях. Эти ракеты не способны изменить ситуацию на фронте в пользу России, но способны вызвать огромные человеческие жертвы. Запад не должен позволить Путину начать крупнейший после 1945 года геноцид по национальному признаку.

Обсудить