Задача Запада – остановить террор

Ракетные удары России - это теракты против мирных украинцев: Запад должен ввести весь спектр возможных санкций против российского ВПК, чтобы полностью уничтожить производство ракет и БПЛА в РФ

14 января Россия нанесла новый массированный ракетный удар по Украине. В украинском городе Днепр россияне ударили в многоквартирный дом, где погибло более 40 мирных жителей.

Сегодня даже после девятого пакета санкций значительному количеству критически важных для России отраслей удалось избежать введенных Западом ограничений. Несмотря на санкции россияне производят ракеты с эффективностью в два раза выше, чем в мирное время. Это происходит из-за того, что Москве удается обходить санкционные механизмы.

Россия не в состоянии самостоятельно существенно пополнить ракетные запасы, поэтому активно ищет помощи у других государств, сосредоточив значительные усилия по наращиванию производства ракет путем закупки микросхем через третьи страны.

Предыдущими пакетами санкций Запад запретил поставлять России значительную часть товаров двойного назначения. Теперь россияне разбирают бытовую технику для использования ее элементов в военных системах, в частности при производстве ракет и БПЛА, поэтому требуется принятие решений по лишению России доступа к товарам двойного назначения, которые позволяют ей запускать ракеты и БПЛА.

Запад должен ввести весь спектр возможных санкций против российского ВПК, чтобы полностью уничтожить производство ракет и БПЛА в РФ, в частности по экспортному контролю товаров двойного назначения.

Кроме этого страны НАТО могут предоставить Украине различные виды вооружения с большим радиусом действия, которое могло бы разрушить заводы по производству ракет на территории самой России. Своими террористическими действиями с ракетными обстрелами украинских городов Россия сама приводит войну на свою территорию.

 

Обсудить