Война в Украине. Противостояния Добра и Зла 18 января. Обновление: 10.00. 14.00, 17.00

Украина ведет освободительную войну против агрессора, который стремится оккупировать ее земли, уничтожить народ. Идет борьба Света против Тьмы, Нового против Старого, Прогресса против Регресса, Демократии против Тирании.

17.00

►Польша хочет вдохновить союзников на отправку в Украину до 100 танков. В данный момент Варшава работает над тем, чтобы убедить европейских союзников усилить поддержку Украины в защите от российского вторжения. Об этом премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил телеканалу Bloomberg на полях форума в Давосе.

►Глава Минобороны Канады во время визита в Киев объявила о передачи 200 БТР Senator. Министр обороны Канады Анита Ананд в Киеве встретилась с главой Минобороны Алексеем Резниковым. Они обсудили будущую встречу в формате "Рамштайн". Также было объявлено о передаче Украине 200 БТР Senator.

14.00 

►В России в ближайшее время закроют YouTube, а те, кто продолжит им пользоваться будут наказаны, — основатель ЧВК «Вагнера» Пригожин

Путин назвал новую цель "СВО" — прекращение полномасштабных боевых действий, которые идут на Донбассе с 2014 года

►Президент Сербии Александр Вучич осудил ЧВК Вагнера  за попытку вербовки людей из его страны. Вучич обратил внимание на объявления в соцсетях на сербском языке с призывами вступить в ряды ЧВК Вагнера. «Почему вы, из Вагнера, кого-то из Сербии приглашаете, если знаете, что это против наших правил?» — поинтересовался Вучич.

10.00

►►В результате падения вертолета в Броварах погибло руководство МВД Украины. На борту  вертолета были министр внутренних дел Украины Денис Монастырский и его заместитель Евгений Енин, они погибли.  

►Западные страны адаптируют свою военную помощь Украине и решительно настроены на то, чтобы Киев попытался "добиться успеха на поле боя". Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Великобритании Джеймсом Клеверлом.

►Путин внес в Госдуму законопроект о прекращении действия международных договоров Совета Европы. В частности, планируется прекратить действие: – конвенции о защите прав человека и основных свобод, – конвенции о пресечении терроризма, – европейской хартии местного самоуправления;– европейской социальной хартии.

►Немецкая Wintershall Dea, крупнейшая нефтегазовая компания в Европе, объявила о своем решении покинуть Россию. Компания выйдет из российских активов в соответствии с действующими обязательствами.

►Нидерланды планируют передать Украине систему ПВО "Patriot", — Bloomberg

►Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный во вторник впервые лично встретился с главой Объединённого комитета начальников штабов США генералом Марком Милли.

►Володин предложил допускать до выборов в Госдуму и занятия госдолжностей только лиц, служивших в армии, или имеющих военно-учетную специальность. Сам Володин в армии не служил, так же как Путин, Медведев, Рогозин, Бастрыкин и почти все остальные высокопоставленные чиновники.

►Войну можно завершить только одним способом: россиян нужно выгнать из Украины и они должны понести наказание — Анджей Дуда.

 

Обсудить

Война России против Украины

24 февраля Российская Федерация начала полномасштабное вторжение в Украину.