Коротко. В Молдове и мире 19 января. Обновление: 10.00, 14.00, 17.00.

Актуальные новости

17.00

►Вице-премьер Андрей Спыну: Власти рассмотрят возможность снизить тариф на газ для бытовых потребителей.

►Европарламент проголосовал за создание трибунала для высшего руководства России.

►Два молдавских веб-сайта, которые распространяли информацию, разжигающую ненависть и войну, были заблокированы. Речь идет о порталах eadaily.com и bloknot.ru.

10.00

►Президент Сербии Александар Вучич публично осудил вторжение России в Украину и подчеркнул, что Крым и Донбасс должны принадлежать Украине.

►В период с 19 по 22 января 2023 года Комиссия по вопросам права, назначениям, дисциплине, иммунитетам и проверкам Сената Румынии организует совместное заседание с соответствующей комиссией парламента Республики Молдова в уезде Арджеш.

►Правительство Молдовы сообщило о доставке в Индию первого контейнера молдавских яблок урожая 2022 года. Еще четыре контейнера прибудут в эту страну к концу месяца. Чтобы доставить яблоки по морю понадобилось 40 дней и проплыть 7,5 тыс. км.

►ЛГБТ-пары в Молдове смогут получить признание и защиту. ЕСПЧ принял историческое решение. От всех государств, подписавших Европейскую конвенцию о правах человека, требуется принятие правовой формы признания однополых семей и создание правовой базы, защищающей совместную жизнь этих пар.

►НЦБК и Прокуратуру антикоррупции  нужно объединить - одно учреждение, один начальник. Это мнение главы Прокуратуры антикоррупции Вероника Драгалин. По ее словам, это было бы эффективнее в борьбе с коррупцией.

Обсудить