Война в Украине. Противостояния Добра и Зла 19 января. Обновление: 10.00. 14.00, 17.00

Украина ведет освободительную войну против агрессора, который стремится оккупировать ее земли, уничтожить народ. Идет борьба Света против Тьмы, Нового против Старого, Прогресса против Регресса, Демократии против Тирании.

17.00

►Европарламент проголосовал за создание трибунала для высшего руководства России и Беларуси — DW. За проголосовали 427 парламентариев, против — 19. Главной проблемой оказалось снять иммунитет, который сейчас распространяется на Путина и Лукашенко.

►Иран не признает вхождение в состав России Крыма и четырех новых регионов, несмотря на «отличные отношения с Москвой», заявил  в эфире TRT World глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан.

►Швеция передаст Украине около 50 БMП CV90 и несколько САУ «Archer». Эти БМП и САУ являются одними  из самых лучших и современных в мире.

 ►Эстония предоставит Украине рекордный пакет военной помощи на 113 миллионов евро.

►Великобритания предоставит Украине 600 ракет Brimstone, сообщил глава Минобороны Британии Бэн Уоллес. "Я могу сказать, что мы также собираемся отправить еще 600 ракет Brimstone на театр военных действий, что будет невероятно важно для помощи Украине в доминировании на поле боя", - заявил Уоллес на военной базе Тапа в Эстонии.

► Дания отправит в Украину 19 САУ "Цезарь", сообщил  министр обороны Якоб Эллеманн-Йенсен.

14.00

►Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер: До войны я выступал против членства Украины в НАТО, поскольку боялся, что это приведет как раз к тем процессам, которые мы видим сегодня. Но теперь, когда эти процессы достигли нынешнего уровня, идея нейтральной Украины в таких условиях больше не имеет смысла.

►Украина ведет освободительную войну против агрессора, который стремится оккупировать ее земли, уничтожить народ. Идет борьба Света против Тьмы, Нового против Старого, Прогресса против Регресса, Демократии против Тирании.

►США в ближайшее время планируют передать Украине ракеты GLSDB, которые могут поражать цели на расстоянии 150 км (94 мили), — Reuters

►Латвия отправит в Украину зенитно-ракетные комплексы Stinger, вертолёты, пулемёты с боеприпасами и беспилотники

►США готовы помочь Украине нацелиться на Крым и наносить удары по полуострову, даже если такой шаг увеличивает риск эскалации, — NYT

Обсудить

Война России против Украины

24 февраля Российская Федерация начала полномасштабное вторжение в Украину.