Бунт мобиков на коленях

В РФ стремительно распространяется эпидемия бунтов мобилизованных: в Самарской, Ярославской, Липецкой областях «бузят» мобики. Причина остаётся одной и той же – для властей это просто мясо на убой.

Россияне сопротивляются отправке в зону боевых действий в Украину. В Самарской области взбунтовались мобилизованные.

13 января состав из 4-х вагонов (около 200 солдат) остановился на станции Улусарка (Липецкая область). По пути военнослужащие чуть не получили обморожение, так как поезд никак не отапливался. Военные из-за этого устроили бунт, они потребовали уголь и воду для запуска котла в составе. Для их усмирения вызвали полицейских.

В ярославском училище противовоздушной обороны снова зреют недовольства среди находящихся там мобилизованных, они устроили бунт, отказались продолжать обучение, не вышли на завтрак. Среди причин – недополучение гуманитарной помощи, низкое качество боевых тренировок, а также недовольство информацией о расформировании оставшихся в Ярославле по разным частям. Несмотря на то, что боевое слаживание является одной из главных задач при подготовке к СВО.

Один из мобилизованных: «Прокуратуру вызывайте чтобы не ездить, решим вопрос на месте. Не мы первые не мы последние, а этот дурдом надо кончать.

После массовой гибели их земляков в Макеевке энтузиазма по поводу войны у самарских «мобиков» стало значительно меньше. И правда, зачем рисковать жизнью и здоровьем за это государство, которое относится к народу, хуже, чем к скоту?

Пока наши диванные и эфирные патриоты не поживут вместе с мобилизованными и не увидят всё сами изнутри, «воз будет и ныне там». Как театр начинается с вешалки, так и армия с призыва и отношения к солдату. То, что в российской армии мало грамотных командиров говорят все, тогда чего же мы ждём от наших мобилизованных ребят? Мобилизованные — это не 20 летние ребята, которых можно ещё чему-то обучить. У многих из них семьи, они сами кого-то учили на гражданке и были примером.

Неспособность властей обеспечить мобилизованных всем необходимым приводит к провальным действиям на лини фронта и как следствие большим потерям.

Забастовки мобилизованных в Самарской, Ярославской, Липецкой областях властям не единичные случаи, а систематический процесс. Их властям показывать не будут, а если что и покажут так это отборные подразделения с ряженными фсошниками. Властям и военному командованию должности и погоны дороже правды и жизни бойцов.

Российское командование таким отношением дискредитирует вооружённые силы. Пушечное мясо быстро закончится. Выжившие вернутся домой и поквитаются с ненавистными командирами. В остальном всё стабильно, бунт на коленях, право у «мобиков» есть, но оно крепостное.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Российские власти решили бросить в жернова войны студентов

Такого не было даже в Великую Отечественную войну: во всех российских ВУЗах происходит негласная сверка военно-учетных данных, завершить которую планируют не позднее 15 марта. Иллюзий не осталось – уже весной студентов начнут усердно «утилизировать» на войне. Будет ли будущее у России без молодежи?