Суд над мобиками

Издержки внеуставных взаимоотношений: мобилизованного из Омской области приговорили к шести годам по обвинению в нападении на командира. Прецедент очень опасный - сколько рядовых мобиков решатся сесть в тюрьму, чтобы сохранить жизнь, и сколько командиров при этом пострадает?

Омский гарнизонный военный суд приговорил мобилизованного военнослужащего Станислава Рыбина к шести годам колонии строгого режима, признав его виновным по статьям о нанесении побоев начальнику и угрозе убийством.

Российский генштаб продолжает затягивать пояса мобилизованным военнослужащим. Теперь за любое неуставное поведение солдатам грозит не только наказание в виде гауптвахты, но и реальный тюремный срок.

Бунты среди российских мобилизованных начинают расти с каждым днем все сильнее.

Омский гарнизонный военный суд приговорил мобилизованного военнослужащего Станислава Рыбина к шести годам колонии строгого режима, признав его виновным по статьям о нанесении побоев начальнику и угрозе убийством.

Напомним случай, когда в Подмосковье в парке «Патриот» мобилизованные устроили бунт. Тогда один из военнослужащих сначала в нецензурной форме обругал командующего частью, а затем легко его толкнул.

Безобидный неуставной случай поведения закончился для мобилизованного большим тюремным сроком. За это мобилизованного военнослужащего Александра Лешкова приговорили к пяти годам и шести месяцам колонии строгого режима.

Мобилизованные это, в основной массе, обычные гражданские люди, которые не имеют никакого отношения к военному уставу. Насильно мобилизовать, а потом наказывать гражданских людей за неисполнения устава, который они и не читали, могут только в России.

Владимир Путин использует наш народ, как личных рабов, отправляя на войну умирать за интересы Кремля, а не согласных наказывает. Так же чинили и рабовладельцы со своими рабами сотни лет назад.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Российские власти решили бросить в жернова войны студентов

Такого не было даже в Великую Отечественную войну: во всех российских ВУЗах происходит негласная сверка военно-учетных данных, завершить которую планируют не позднее 15 марта. Иллюзий не осталось – уже весной студентов начнут усердно «утилизировать» на войне. Будет ли будущее у России без молодежи?