Военные планы Путина

Трехлетняя реформа российской армии: в 2026 году Путин начнет демилитаризацию Европейского Союза и НАТО

Россия начинает беспрецедентную за все время после 1945 года военную реформу в своих вооруженных силах: численность боевого состава увеличится фактически вдвое. Планируется создать два новых военных округа вблизи стран Балтии и Финляндии, поставить на вооружение ряд новых образцов оружия. Российская промышленность уже де-факто перешла на военные рельсы, а Путин во время показательной беседы с ветеранами Великой отечественной войны в завуалированной форме анонсировал пролонгацию СВО на бессрочный период.

Сейчас человечество находится на определяющем этапе в рамках новейшей истории. Путин всерьез настроен изменить существующий мировой порядок, который был создан по результатам победы над нацизмом во Второй мировой войне, и де-факто хочет возродить тоталитаризм вместе с блоковым противостоянием. Российская политическая и социальная действительность наполнена настолько извращенными клише, что это дает Путину все предпосылки для манипулирования общественным сознанием ради оправдания захватнической войны против Украины. Так называемая СВО - это беспрецедентный вызов для европейской безопасности, ведь Путин посягает на изменение границ, а это - неслыханный прецедент после подписания Хельсинкского акта 1975 года. Глава Кремля готовится к бессрочной войне: определенную аналогию можно провести с Гитлером и Муссолини, которые накануне Второй мировой войны осуществили ряд территориальных захватов в Европе и Африке. Соответственно, проводятся реформы в российской армии, предусматривающие беспрецедентное увеличение оружия и военной техники. С учетом традиционной для России бюрократии и крайне медленного выполнения поставленных планов, реформу растянули на три года - она должна прийти к финальной стадии в 2026 году. К тому времени российское общество будет использоваться как пушечное мясо и за малейшее сопротивление мобилизации будут жестоко наказывать. Во время выступления Путина по случаю 80-летия прорыва блокады Ленинграда, прямо намекнул россиянам, что война будет продолжаться и им не остается ничего другого, кроме как послушно идти на передовую.

Насколько далеко зайдет агрессия Путина зависит от того, достигнет ли он успехов в Украине. Если его не остановить сейчас, пока он не адаптировал свою армию и экономику к требованиям большой войны, он вполне сможет объявить о "демилитаризации" и "денацификации" ЕС, по крайней мере - отдельных его стран. Российская пропаганда уже сейчас начинает тиражировать нарративы о "нацизме в Европе", создании "Варшавской народной республики", "возвращении Литвы обратно домой - в Россию" и тому подобное. Игнорировать подобное недопустимо: на Европу действительно надвигается неслыханная угроза, не сравнимая даже с нацизмом - разве что с монгольским нашествием XIII века. Путин мечтает увидеть российские танки в европейских городах - и он их увидит, если не предоставить достаточное количество танков Украине.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Российские власти решили бросить в жернова войны студентов

Такого не было даже в Великую Отечественную войну: во всех российских ВУЗах происходит негласная сверка военно-учетных данных, завершить которую планируют не позднее 15 марта. Иллюзий не осталось – уже весной студентов начнут усердно «утилизировать» на войне. Будет ли будущее у России без молодежи?