Война в Украине. Противостояния Добра и Зла 20 января. Обновление: 10.00. 14.00, 17.00

Украина ведет освободительную войну против агрессора, который стремится оккупировать ее земли, уничтожить народ. Идет борьба Света против Тьмы, Нового против Старого, Прогресса против Регресса, Демократии против Тирании.

17.00

►Министр обороны США Остин - на встрече по Украине на базе Рамштайн: Дамы и господа, это переломный момент. Россия перегруппировывает силы и пытается перевооружиться. Сейчас не время медлить. Сейчас время копать глубже. Украинский народ наблюдает за нами. Кремль наблюдает за нами, и история наблюдает за нами. Поэтому мы не отступим и не дрогнем в нашей решимости помочь Украине защитить себя от имперской агрессии России.

►Президент Грузии Саломе Зурабишвили выступила против возобновления прямого авиасообщения с Россией и призвала ужесточить правила пребывания в стране россиян.

►Центральная избирательная комиссия Казахстана лишила  полномочий депутата Мажилиса (нижней палаты парламента) Азамата Абильдаева, поддержавшего политику президента России Владимира Путина и военное вторжение в Украину.Как сообщает  "Настоящее время", в ЦИК с просьбой о лишении мандата обратилась партия "Ак жол", от которой был избран депутат. Ранее партия исключила Абильдаева из своих рядов.

14.00

►Девять российских авиакомпаний прекратили полеты, а четыре – лишились сертификатов эксплуатанта в 2022 году. В большинстве случаев прекращение полётов связано с санкциями после вторжения России в Украину. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

10.00

►США поддерживают Украину в стремлении "вернуть территории" любыми средствами. Об этом заявила заместитель пресс-секретаря Пентагона Сабрина Сингх, комментируя публикации СМИ о возможной поддержке США ударов Украины по Крыму.

►Венгрия заблокировала седьмой транш ЕС в €1,5 млрд на покупку вооружений для Украины. Деньги выделяют из Европейского фонда мира, в 2022 году Киев получил из него почти €3,2 млрд.

►Глава ЦРУ на днях тайно посетил Киев: на встрече с Зеленским обсуждались наступательные планы России в Украине, — The Washington Post. По данным издания, Уильям Бернс заявил о «безотлагательности момента» на поле боя. На фоне больших поставок оружия Украине, похоже, намечается что-то серьезное.

►США выделили Украине $2,5 млрд военной помощи. В него  войдут: Системы противовоздушной обороны Avenger (8 шт);- БМП Bradley (59 шт) + Противотанковые ракеты TOW (590 шт) + Снаряды калибра 25 мм (295 000 шт).- Боевые бронированные машины Stryker (90 шт);- Бронетранспортёры MRAP (53 шт);- Транспортно-заряжающие машины (12 шт);- Командно-штабные машины (6 шт);- Боеприпасы для HIMARS;- Боеприпасы для ЗРК NASAMS;- Ракеты HARM;- 155-мм артиллерийские снаряды (20 000 шт);- 105-мм артиллерийские снаряды (95 000 шт);- Патроны для стрелкового оружия (3 млн шт).

 

Обсудить

Война России против Украины

24 февраля Российская Федерация начала полномасштабное вторжение в Украину.