Коротко. В Молдове и мире 21 января. Обновление: 10.00, 14.00, 17.00.

Актуальные новости

17.00

►Министр сельского хозяйства Боля: Торговый обмен между РМ и Турцией должен подняться до $1 млрд.

►Посольство об участии британских адвокатов в деле Шора: Юридическим фирмам в Великобритании разрешено давать консультации лицам, находящимся под санкциями, если они обладают специальной лицензией или же предоставляют свои услуги бесплатно.

14.00

►После окончания войны Украина начнет выстраивать более теплые и тесные отношения с Молдовой, — заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

►Министр экономики Алайба: Магазины в аэропорту с надписью "duty-free" вводят в заблуждение. Режим беспошлинной торговли в аэропорту отсутствует уже месяц. Магазины там продают как обычно и платят налоги.

►Майя Санду об отношениях Молдовы с НАТО:"Сейчас идет серьезная дискуссия о нашей способности защитить себя, можем ли мы сделать это в одиночку или нам следует стать частью более крупного альянса. И если в какой-то момент мы как нация придем к выводу, что нам нужно изменить нейтралитет, это должно произойти посредством демократического процесса".

10.00

►Белый дом: Минфин США признаёт "ЧВК Вагнера" международной преступной организацией и вводит санкции против неё

►Полиция оштрафовала премьер-министра Великобритании за непристёгнутый ремень. Премьер-министр Великобритании Риши Сунак 20 января был оштрафован полицией за поездку в машине с непристёгнутым ремнём безопасности. Он был уличён в правонарушении во время служебной поездки в графство Ланкашир на севере страны. Сунак находился на заднем сидении служебного автомобиля, в поездке его сопровождали охранники-мотоциклисты. Он заявил, что отстегнулся на несколько минут, на время съёмки видео в социальные сети.

 

 

 

 

Обсудить