Путин уничтожают армию. Российскую армию

Путин уничтожил практически всю армию, которая существовала в России до 24 февраля и продолжает убивать тысячи россиян на СВО, а тех, кто против, убирает с должностей: смещен руководитель ВДВ генерал Теплинский за отказ отправлять на смерть остатки десантников. Бессмысленность войны осознают даже в элите российских войск

Командующий ВДВ РФ Михаил Теплинский был снят с должности, его место занял первый замначальника Военной академии Генштаба Олег Макаревич, сообщили российские военные пропагандисты Александр Сладков и Юрий Котенок.

Сообщения о замене генерал-полковника Михаила Теплинского генерал-лейтенантом Олегом Макаревичем на посту командующего Воздушно-десантными войсками России (ВДВ) еще больше подчеркнули раскол между двумя основными группами в Минобороны России. Новый командующий ВДВ никак не связан с этим родом войск.

Бессмысленность войны осознают даже в элите российских войск. Теплинский уже написал рапорт на увольнение и проходит военно-врачебную комиссию, необходимую для увольнения со службы. От командования отстранили одного из самых популярных генералов в войсках. 

Теплинский является сторонником сбережения личного состава ВДВ и считает, что солдат нельзя использовать в качестве «мяса». Эта позиция и стоила ему поста командующего Воздушно-десантными войсками России (ВДВ).  

Теплинский мог сопротивляться желанию нового командующего боевыми действиями в Украине Герасимова использовать силы ВДВ в районе Бахмута в качестве штурмовиков.

Смена руководства ВДВ может также свидетельствовать о том, что Герасимов стремится ослабить позиции руководства и покровителей ВДВ.  Недавние перестановки в командовании СВО в Украине могут быть продиктованы не военными нуждами, а происходящим внутри Минобороны.   

Внешне «Специальная военная операция» (СВО), как на уровне замысла, так и на уровне военного и политического исполнения, выглядит как торжество продолжающегося уже десять месяцев непрерывного кровавого безумия российского военного и политического руководства.

На поле боя в Украине перемалывается российская военная машина. Путин уже практически потратил всю армию, которую запустил в Украину 24 февраля.

Россия очутилась в 90-х из-за политики геноцида Путина: весь бюджет уходит на войну, а «армия» практически ликвидирована. Общие потери российских военных в Украине оцениваются в больше 200 000 человек. Стране будет очень сложно восстановится хотя бы на довоенный уровень, а может быть этого уже никогда не случится.  

Путин очень сильно ослабил российскую экономику, а «вторая армия в мире» и вовсе потеряла все свои силы на войне в Украине. Теперь России может понадобиться не менее 30 лет для того, чтобы вернуться на прежний уровень. Всего за 10 месяцев убить государство – нужно постараться.

Обсудить

Война России против Украины

24 февраля Российская Федерация начала полномасштабное вторжение в Украину.