Поставки оружия на Украину – это инвестиции в мирное будущее Европы.

Ракетные удары России спровоцировали гуманитарную катастрофу на Украине: миллионы людей живут без электричества, водоснабжения, из-за отсутствия интернета дети не могут полноценно получать образование: усиление санкций — эффективный способ противостоять агрессору

Ракетные обстрелы Украины вызвали значительное разрушение критической инфраструктуры, что не сказалось на обороноспособности украинской армии, но причинило большие страдания мирному населению.

С начала полномасштабного вторжения россияне нанесли ущерб почти 2,8 тыс. тонн. учебные заведения, из которых 337 полностью разрушены. Из-за постоянных отключений и перебоев в интернете почти 5 миллиона детей не имеют возможности учиться. Это типичная гуманитарная катастрофа, вызванная Путиным.

После каждого массированного ракетного удара энергосистеме Украины наносится значительный ущерб: во время ремонтных работ по ликвидации последствий таких ударов более 15 млн украинцев надолго лишены электричества.  Страдают люди. Россия воюет средневековыми, бесчеловечными способами.

Россия намеренно пытается нанести Украине максимальный ущерб: потери от ракетных ударов можно назвать комплексными: в частности, подсчитано, что через несколько часов воздушной тревоги «Киевпастранс» понесет убытки в миллионы гривен при остановке движения.

Чаще всего Россия била по понедельникам – это плановый день на неделю вперед, как для государственных, так и для частных предприятий, для банковского сектора. Соответственно, производственная пауза во время ракетного удара наносит значительный ущерб экономике. Поэтому эту войну можно с уверенностью назвать геноцидной.

Война нанесла украинской экономике ущерб в размере 720 миллиардов долларов, и эта цифра постоянно увеличивается.

Украина потеряла 50% производства стали и 30% молочной промышленности из-за оккупации территорий, где располагались соответствующие предприятия. В целом ВВП Украины в 2022 году снизился на 35%.

Очевидно, что Россия продолжит наносить удары по промышленной и энергетической инфраструктуре Украины, к чему призывают как российские пропагандисты, так и политики в Кремле. На самом деле у Путина нет других вариантов причинения значительных потерь Украине: его цель — причинить как можно больше страданий украинцам, сделать их жизнь невыносимой, изгнать их в Европу, сделать территорию Украины непривлекательной для жизни. Это геноцид.  И ответом на это должно стать введение строжайших санкций против России.

Украина нуждается в усиленных и ускоренных поставках западного вооружения - танков, тяжелой бронетехники, артиллерии, ракет большой дальности. Мир в Украине может быть достигнут только путем применения оружия против агрессора. Путин никогда не пойдет на уступки, не пойдет на реальные переговоры и не покинет Украину добровольно. В то же время затягивание войны беспрецедентно опасно для самого Запада, ведь когда Путин адаптируется к войне и качественно увеличит производство оружия, ничто не удержит его от вторжения в Прибалтику или Польшу. Поэтому поставки оружия на Украину – это инвестиции в мирное будущее Европы.

Обсудить

Война России против Украины

24 февраля Российская Федерация начала полномасштабное вторжение в Украину.

Другие материалы рубрики

Война в Украине. Противостояния Добра и Зла 4 февраля. Утренний выпуск.

Украина ведет освободительную войну против агрессора, который стремится оккупировать ее земли, уничтожить народ. Идет борьба Света против Тьмы, Нового против Старого, Прогресса против Регресса, Демократии против Тирании.